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2018年11月20日 (火)

生姜焼き。

風が冷たい曇り空の月曜日。今週は夜が遅めの日が続いたので体がだるい。睡眠も体力がないととれないと誰かが言っていたけれどほんとだ。寝不足なのに今朝も早くから目が覚めてしまった。

お昼は東区にあるデリのお店で食べる。以前一度だけお邪魔したことがある。そのときはテイクアウトしたのだけれど今日は店内で。写真撮り忘れ。
食べたもの…サーモンのムニエル、キノコのマリネ、鶏モモ肉のなんとか がのったプレートランチ。オニオンスープと麦ごはんも。
昼間だったけれど、相方さんに許しをもらってワインを一杯だけ飲む。店内にはワインがびっしりと並べられていて、誘惑に負けた。
それにしてもここの味付け、自分のととてもよく似ているのだ。最初から輪郭のはっきりとしている味ではなくて、食べているうちにじわじわとくる感じというか。要は余計なものを加えないとこうなるのだよな。
ハーブの使い方は参考になった。
相方さんはこういうごはんはもの足りないと言っていた。そしてまたしても「ここのところ手作りのものを食ってないからストレスがたまっているんだ」と訴えていた。怒り気味だった。

やらなくてはならないことがいろいろあるのだけど、なんだろな疲れているのだろうか、ちっともやる気が出ない。出川の充電の旅番組をしっかり見て気づけば夕方になっていた。どーしよーという感じ。

Img_1016
仕事前に怒り気味の相方さんに生姜焼きを作る。ごはんも炊いた。私は食べてしまうと仕事ができないので(常にお腹が空いていないとごはんが作れないのです)なし。

そして今夜は深夜2時過ぎに帰宅。
お腹がすいたーと言いいながらごろんとなったらそのまま朝になっていた。相方さんが気をつかってカップ焼きそばを作ってくれたみたいだけれど、ぜんぜん気づかずいびきをかいていたらしい。。ので相方さんが全部食べた。


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