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2018年10月31日 (水)

ピカピカに磨く。

いい天気。休みなのでゆっくり寝ていようと思ったけれど、ソワソワして7時に起きる。
ソワソワのワケはずーっと気になっていて、でも見て見ぬふりし続けた厨房のコールドテーブルの奥の掃除。店の工事の流れでやってしまおう!ということになっていて、その日が今日だった。
休みたい…でもやらなきゃ。
まずはコールドテーブルの上のものを片付けて、、、中に入っているお酒類を出して、、、持ち上げてみる。下に配管が通っているので派手に動かせない。10センチほど前にずらす。これで奥の掃除はできる。そのあと表面を磨く。錆びついたところをゴシゴシ磨く。強くこすると傷がついてそこからまたサビてくるのであくまで磨く感じ。ゴシゴシゴシゴシ…4年間分の心の垢を落とすかのように。相方さんと一緒に頑張る。
ピカピカになった!
ついでに調味料などの整理もして。自分がどれだけ食いしん坊なのかわかった。ものすごい調味料の量。身軽になるため少し減らす。

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14時。作業を終えてごはん。
鶏肉の味噌炒め(クミさんからのいただきもの)、黒鯛の刺身(セージさんからのいただきもの)、干し野菜たっぷりの味噌汁、玄米。
クミさんからいただいた鶏肉と味噌は三重のほうの名物らしい。味噌が"いちばん美味しい"という一点をしっかりとついている。絶妙なバランスだ。
黒鯛、スーパーのとは違ってものすごく野生的な味。身もぷりっぷり。

夕方から名駅に繰り出す。明日も休みなので。
一軒目。カジュアルなイタメシ屋さんにて、さんまのサラダ、ピクルス、ズッキーニの肉詰め、オマールのパスタ。ワインもいただく。

2軒目。ビルの中にある味仙にて、台湾ラーメン、コブクロの和え物、ビール。
スーツ姿のゴロゴロとスーツケースを引いているサラリーマンがほとんど。名古屋名物を食べにきたのだろう。
久々の味仙。にんにくがっつりの攻撃的な味。昔は食べられたけど、この歳になるとさすがにちょっとキツイ…。相方さんと、もう俺たち無理だね…と言い合って帰ってくる。


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21時帰宅。朝ドラ見始めたところで寝てしまう。


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