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2018年10月15日 (月)

日曜日は手さぐり。

日曜日の昼間営業、自分的にはまだ馴染んでないな。とにかく朝がしんどいのと、日曜の店のイメージがまだ自分の中でぼやけている。だから今日も仕事しながらそういうところを反省しまくった。ううむ、むずかしい…。

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前日のお酒がまだ残っていて午前中は食欲なし。
お昼ごろ鮎の塩焼きを食べる。

夕方閉店しようと思ったところにガンちゃんファミリーが来てくれる。お祭りの帰りにたくさん歩いたから喉がかわいたのだそう。そうやってひょこっと寄ってくれるお客さんがいるのは嬉しいな。子どもたちの笑顔に癒され、少しだけ気持ちをもちかえす。子どもってほんとに目の前にいるだけで心がほっこりする。自分が子育て真っ最中だったときはそんなこと思えなかったな、というか余裕がなかった。歳を重ねてきてほんとうに子どもという存在の素晴らしさが分かってくる。宝もの以上だってことを。


夕方夕食の買い物に出かける。外食しようか出前でもとろうかいろいろ迷って結局こうなった。


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手作りの餃子屋さんで買ってきた餃子とシューマイ。餃子はカリッと焼けた。浜松風に茹でたモヤシをのせた。シューマイはレンジでチンするって書いてあったけど蒸したほうが美味しいと思って。
ごはん(相方さん)、きゅうりのぬか漬け、チョングッチャン(納豆入りチゲ)、ビール。
チョングッチャンはアミの塩辛を入れたら相方さんに「お店の味に近くなったね」と言われた。もうひと頑張りだ。
お疲れの相方さんは20時過ぎに寝てしまったので、私ひとり出川の充電の旅を見ながら赤ワインを開けた。

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