« サバ缶生活13日目。 | トップページ | サバ缶生活15日目。 »

2017年8月14日 (月)

サバ缶生活14日目。



今日はイタリアンにアレンジ。
サバ缶アクアパッツァ。

フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れ弱火で香りを立たせたら、プチトマト オリーブ ケッパー 貝類(今日は珍しい沖シジミが手に入ったのでそれを使いました) サバ缶 日本酒を加えてフタをします。貝が開いたら火を強めて水分を半分くらい飛ばしたら出来上がり。
味付けは無し。サバ缶と貝の塩気だけで十分。
さて、白ワインで乾杯!

|

« サバ缶生活13日目。 | トップページ | サバ缶生活15日目。 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/165410/71437231

この記事へのトラックバック一覧です: サバ缶生活14日目。:

« サバ缶生活13日目。 | トップページ | サバ缶生活15日目。 »