サバ缶生活14日目。
今日はイタリアンにアレンジ。
サバ缶アクアパッツァ。
フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れ弱火で香りを立たせたら、プチトマト オリーブ ケッパー 貝類(今日は珍しい沖シジミが手に入ったのでそれを使いました) サバ缶 日本酒を加えてフタをします。貝が開いたら火を強めて水分を半分くらい飛ばしたら出来上がり。
味付けは無し。サバ缶と貝の塩気だけで十分。
さて、白ワインで乾杯!
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今日はイタリアンにアレンジ。
サバ缶アクアパッツァ。
フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れ弱火で香りを立たせたら、プチトマト オリーブ ケッパー 貝類(今日は珍しい沖シジミが手に入ったのでそれを使いました) サバ缶 日本酒を加えてフタをします。貝が開いたら火を強めて水分を半分くらい飛ばしたら出来上がり。
味付けは無し。サバ缶と貝の塩気だけで十分。
さて、白ワインで乾杯!
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