« 残りものだけで作る自分べんとう | トップページ | くもり空 »

2016年4月22日 (金)

自分べんとう

自分のごはんなんてどうでもいー!
っていうのを続けていくと、
心ってやさぐれてくんだな。
“人さまのために”っていうのは尊いことだけどそれ以前にまず自分を大事に扱ってあげないとダメだな。自分に余裕がなくなっちゃうっていうか。
今の私、そういう時期なのかも。

“食べること”ってやっぱり基本だな。


☆たけのこごはん(炊飯器の残りごはんに、前の晩のタケノコの煮ものを混ぜてチンしたもの)←簡単まぜごはんの作り方
☆チキン南蛮(前の晩のから揚げをアレンジ)
☆かぼちゃの煮物
☆肉なしチンジャオロース



☆ゆかりごはんに鯛のお刺身に塩をして焼いたものを混ぜたなんちゃって鯛めし
☆キャベツとほんのちょっとのお肉で作った野菜メンチ
☆冷凍してあったイカをさっと煮たやつ
☆卵1個で作るネギ入り卵焼き
☆豆苗のおひたし

 冷蔵庫の残りものが変身して、食材たちがちゃぁんと循環してるこの感じ
いいなと思う。


|

« 残りものだけで作る自分べんとう | トップページ | くもり空 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/165410/65108293

この記事へのトラックバック一覧です: 自分べんとう:

« 残りものだけで作る自分べんとう | トップページ | くもり空 »