« 等身大の私 | トップページ | なんかいいね »

2015年6月25日 (木)

本気の温度

 フラメンコへ。
一週間びっちり台所にこもっているので、ゆいいつの気分転換。などと、今はのんきに言ってる場合じゃないくらい、来月の発表会に向けて煮詰まってる最中だ。師匠の本気度が伝わってきて、いつもより空気もぴりぴりしているんだけど、「ついてかなきゃ」と、こちらも熱くなる。
こういう部分はいかにも体育会系だし、しかもどちらかというと、こういうノリは苦手なほうなんだけど(どちらかというと冷めちゃうほうなのよね、私)、この師匠だからなんとか続いてるのだと思う。
結局、人なんだな。
 帰りに駅まで王子に迎えに来てもらったので、某ハンバーグチェーン店でステーキをおごるも、その肉のあやしいほどの柔らかさといったら、、、。肉じゃないものを食べてるみたいだった。腹は満たされたけど、心はげっそり。こういうものを食べていてはいかんね。
そのあと仕入れのついでにスーパーで赤身のステーキ肉を買った。自分で焼いてやるぅ。
 今夜は、木曜にしてはめずらしく、早めの時間帯から忙しくて、つまり早めのお客さんということは“食事する”という目的の方たちが多かったので、ひたすらフライパンを振りまくって汗だくだく。
手際がいまいちでなかなか料理が出なくて、たくさんご迷惑おかけしてしまって、反省も多し。
 あぁ、今日はいろいろ疲れた。

|

« 等身大の私 | トップページ | なんかいいね »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/165410/60521622

この記事へのトラックバック一覧です: 本気の温度:

« 等身大の私 | トップページ | なんかいいね »