« ゴハンはいろいろ | トップページ | ほんのちょっとの気合い »

2015年2月 3日 (火)

ううむ。むずかしー。

 普段のまない風邪薬が原因か、、、顔に薬疹のようなものができてテンション下がりまくり。かゆいのだけど、かきむしると赤く腫上がるので我慢してるけど、ほんとにツライわぁ。外に出たくないという感じ。
 昨日さんざん王子に言われたので、家のゴハンとちゃんと作らなきゃと決意して、さっそくお昼に食卓に並びきれないくらいのおかずを作ったんだけど、いまいちな反応だったのでまたしても落ち込む。ひとつひとつは美味しいんだけど、食事としてどうなんだろう、、、みたいなことを言われた。もっと白いご飯に合うような、お醤油とかみりんとかしっかりきかせた味がいいのかな。味つけあっさり目のヘルシー系でどうしてもまとめてしまう私の料理では、ちょっともの足りないんだろうな。そういえば、お客さんにもそれっぽいことを言われたことがあって、「もっとガツンとくる味にしたほうがいい」と。
うーーーん。ほんとにまた分からなくなってきて、落ち込む毎日なんだけど、いちばん身近にいる人がさらりと厳しいことを言ってくるのでよけに戸惑ってしまう。ちょっとは味方してよ、とも思うんだけど。でもありがたいけど。
ただただ修行が足りないということなんだろうけど、これってすごくむずかしくて、深くいえば、味=自分の人生で積み重ねてきたものとか、生き方とか、瞬間に生み出す表現とか、、そういう意味があると思うので、ちょっとやそっとで簡単に変えられるものじゃないんだと思うんだよね。ううむ。
いろんな意味で変身時期ということなのかしら。

|

« ゴハンはいろいろ | トップページ | ほんのちょっとの気合い »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/165410/58809134

この記事へのトラックバック一覧です: ううむ。むずかしー。:

« ゴハンはいろいろ | トップページ | ほんのちょっとの気合い »