« コンフィはおいしい | トップページ | 軽いっていいね »

2014年5月10日 (土)

カラダちゃんごめん

 朝一でニコ弁作りと、ご予約いただいていたオードブルを仕上げる。両方とも、私の中ではものすごく集中力を要する仕事。気を抜いた瞬間、すべてが味と見た目に出てしまう。かといって、堅苦しくなりすぎるのは自分っぽくないので、常に遊び心も忘れずに。
そんな自分が料理には全部出ちゃうので、やっぱり常日頃からの自分との対話とか向き合う姿勢とかって、料理を勉強する以前に大事なことだと思っています。

朝ごはん

3308 スムージー(にんじんの葉っぱ、セロリ、パイナップル)
サッポロ一番しょうゆらーめんに野菜をいっぱい入れて、王子と半分こ。

昼ごはん
3307 今日はメロデイヨガ部の日。部員みんなでニコ弁を囲む。
豚肉で巻いたのはアスパラと自家製のスモークチーズ。そのほか旬のものをいろいろと。
青豆ご飯と同じ要領で作った絹さやご飯は、今回大好評でした。

 久しぶりにヨガして、今日もたくさんの気づきがありました。
ここ1ヶ月、何かに向けてものすごく突っ走ってた自分がいて、かといって突っ走ったからといって何か得たものがある、ってことではないのですが。なんだか忙しない自分がおりました。
そのせいで、すっかり自分ってものを手荒く扱っていたように思います。体は悲鳴を上げてました。
今日のヨガでそんなカラダの声を聴いたような気がしました。
最近感じている、“なにかがズレれる感じ”って、たぶんこれだったのね。
ヨガとか瞑想とかって、すごく大事。

晩ごはん
冷蔵庫のあるもので。
3310_2 フキの炊いたの

3311 ぬか漬け(きゅうり、セロリ)

3312 ポテトサラダ

3309 残りごはんでキンパ。

明日は日曜日。今日は夜更かしできるぞーとはりきっても、眠気には勝てない哀しい40代。

|

« コンフィはおいしい | トップページ | 軽いっていいね »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/165410/56148132

この記事へのトラックバック一覧です: カラダちゃんごめん:

« コンフィはおいしい | トップページ | 軽いっていいね »