« 行ってきます | トップページ | ハワイ島2日目 »

2014年4月 8日 (火)

ハワイ島1日目

 朝ごはん。(機内食にて)デニッシュ、オレンジジュース、ヨーグルト、紅茶
デルタの機内食、どんどんシンプル化されていっているような、、、。

3110機内ではよく眠れました。映画を観ようとはりきったものの、半分も観ないうちに眠りに落ちていたほど。
ホノルルから乗り換えて40分ほどでコナ空港に到着。レンタカー屋さんへバスで向かう。
さっそくゲットした車にて目指すは、ファーマーズマーケット。滞在中の食料を仕入れに行くためです。
しかし、どこのファーマーズも今日は休み。下調べしてくればよかったぁ、、、と後悔しつつも、食料がないと生活できないのでとりあえずコナのKTAスーパーで数日間分の買い物をしました。
そのあと、ショッピングセンターの敷地内にあったレストランで腹ごなし。
“サムチョイズ レイラナイ”にて。
3112 14時までブレックファーストメニューが注文できるというので、こちらを頼んでみたのですが、とても朝食とは思えないボリューム感。
玄米ごはんの上にオムレツをのせて、その上にビーフシチューがかかってる、っていうゴハン。

3113 ハンバーグ&ライス。ポテトサラダを追加したら、紫色のお芋のポテトサラダが付いてきました。見た目はブルーベリーアイスクリーム?!。しかし、意外に美味しいの。これが一番美味しかったかも。
 それにしてもこちらの肉は(肉だけでなくすべてのもの)が大味なんですよね。
日本人の舌は繊細にできてるな~と、こちらに来るといつも思うことです。

3111 料理の味はともかく、ロケーションは最高でした。
窓からは海が見え心地よい風が通り抜け、店員さんもとてもチャーミングで親切。
日本もチップ制にしたら、きっともっと愛想のいい店員さんが増えると思うなー。

晩ごはん。
3114 ポークチョップ
付け合せは冷凍ポテトを焼いたものとサラダ。
マッシュルームのスープ

こちらにきたら自炊にかぎります。
やっと落ち着けるゴハンにありつけた感ありです。
調理器具がちょっとしかなく、今回はフライパンもなかったので、煮込み用の鍋で肉の表面を焼き、あとはオーブンで仕上げました。
しかしながら、こちらのオーブンときたらやたらデカイ。使い方はいまいち分からないです。説明書なんてないし、あったとしても読めないし、、、。
でもキッチンに立つと、不思議となんとかなってしまうんですよ。
体に染み付いた何かなんでしょうかねぇ。
 王子はこちらに来て、今まで我慢してきたものを爆発させるかの勢いで食べまくってます、、。いろいろ溜めこんでいたのでしょうかねぇ。



 

|

« 行ってきます | トップページ | ハワイ島2日目 »

コメント

おひさしぶり。
王子がリフレッシュできるといいですね。
がんばって下さい。

ちなみにおいらは7月末まで大坂在住っす。

投稿: 古屋彰久 | 2014年4月 9日 (水) 22時42分

>古屋さんことパックリへ♪
おぉぉ♪久しぶりです~~。元気してるかな?
名古屋のほうにもぜひ遊びに来てね~♪

投稿: メロディ♪ | 2014年4月10日 (木) 00時58分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/165410/55702262

この記事へのトラックバック一覧です: ハワイ島1日目:

« 行ってきます | トップページ | ハワイ島2日目 »