« きのこの素 | トップページ | 続・楽しいモヤシ生活♪ »

2010年12月 1日 (水)

笑っちゃうほどハングリー♪楽しいモヤシ生活♪

いろんな意味で

ハングリーなワタクシ・・・。!(・oノ)ノ

もうこれは、、、 

   超 がつくくらいハングリ~。。。( ̄○ ̄;)!

   自慢したいくらいハングリ~。。。* ´З`)σ

振り返れば、、、

38年間のあいだに、この氷河期は幾度となく 訪れた。。。

そのほとんどが 

  今の自分の足元見直す時期だったり、、、

  何かの分岐点だったり、、、、

だいたいそんなときが多い。

  そう思うと

この状況も自分の中でしっかり受けとめることができちゃったりするんだよね、、、マジで。

そして不思議とハングリーなときこそ

  いろんなアイディアを生み出したり・・・

  自由な発想になれたり・・・

自分の内側が熱くなるときでもある♪

だったら

この時期を楽しまなきゃな~~( ̄ー+ ̄)

っていつも思う。

438_2 440 ってなわけで・・・

さてさて 始まっちゃいました♪

その名も

楽しいモヤシ生活

氷河期が訪れるたびに

ワタクシの食卓では、彼が主役となるのです♪

脇役じゃないのよ、主役よっ!

441

もやしトースト

軽くソテーしたモヤシを、マヨネーズを塗った食パンにのせて、

その上にアンチョビ、パルメザンチーズをトッピングしてこんがり焼くだけ。

もやしチヂミ

ボールにもやし1袋(生のまま)入れて、そこへ小麦粉、片栗粉 それぞれ大さじ1を加えて、混ぜます。もやしに粉がコーティングされたところへ、塩、こしょう、かつおぶし、水大さじ1を加えて、軽く混ぜて、ゴマ油を敷いたフライパンで両面焼きます。

仕上げに、溶き卵を流し入れて、カリッとなれば出来上がり~♪

しょうが醤油で♪

もやしの味噌汁

もやしを鍋に入れて、お水少し、バターひとかけを加えて中火で加熱します。

もやしが透明になったところで、かつおだしを加えてひと煮立ちさせて、お味噌を加えるだけ♪ 

食べるときに、ネギと黒こしょうをパラパラ♪

    ♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:

「食」の喜び知ってる、、っていうのは

ぜったい大事なことだと思う。

幸せを感じる幅が広がる、、、っていうか♪

いつだって、、、、どんなときだって

「楽しむこと」を忘れちゃダメよね~( ̄▽ ̄)

|

« きのこの素 | トップページ | 続・楽しいモヤシ生活♪ »

コメント

おはようございます
ピピーーーン!!
もやしちぢみいいですね
頂いちゃいます
今晩から販売です
『もやしもん焼き』にします

インザムードとはボチボチ格闘しております
敵は小節線にあり!

投稿: もくらん大将 | 2010年12月 2日 (木) 11時25分

>もくらん大将へ♪

ほほ~ヘ(゚∀゚ヘ)
 ピピーン うれしいっ♪

じゃんじゃん
  かもしちゃってください

投稿: メロディ♪ | 2010年12月 2日 (木) 16時32分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 笑っちゃうほどハングリー♪楽しいモヤシ生活♪:

« きのこの素 | トップページ | 続・楽しいモヤシ生活♪ »