« 指先にキラッ♪ | トップページ | 伊勢珍道中~♪ »

2010年10月 5日 (火)

オイルサーディンとドライトマトのパスタ

パスタをきらすことはない。

いつも業務用買いしちゃう。( ̄▽ ̄)

お米とおんなじ 5㎏買い

好きなのは ディチェコのスパゲッティーニ♪

1.6mmの太さは、どんな系統のパスタにも合う。

オイル系、 トマト系、 クリーム系・・・、そして和。

冷蔵庫の中をのぞけば、なんだってパスタにできちゃう♪

そんな便利な1.6mmで今日、作ったのはコチラ・・・

371_2

オイルサーディンとドライトマトのパスタ

メロのワインのお供には欠かせない

オイルサーディン

パスタと合わせても最高~

今日は、ドライトマトとセロリ、オリーブの組み合わせ♪

ウマウマ

オイル系のパスタは、具材をソテーしたところに加える パスタの茹で汁 がポイント。

1~2人分ならお玉1杯くらいかな。

茹で汁を加えたところで火をいったん止めちゃって、フライパンをゆすってソースを乳化させるの。(トロっとした感じにする。)

あとは、茹で上がったパスタを、ソースに合わせていくだけ♪

材料の組み合わせて、どんな食材もパスタに合うと思うな。

1.6mmの世界は無限なのだ~♪( ̄▽ ̄)

|

« 指先にキラッ♪ | トップページ | 伊勢珍道中~♪ »

コメント

イタリアのパスタ♪

ディチェコ知ってまーす♪

あとは、デルベルデとかバリラとか♪

あとは…

忘れました♪

学生の時にバイトで取り扱ってた商品でーす。

で、10月はお忙しいですか?

トリオさん、どうしましょ?

投稿: かげ | 2010年10月 5日 (火) 23時07分

>かげさんへ♪

おぉぉ~♪
学生時代にイタめし屋さんにいたのですか~
初耳~(*゚▽゚)ノ


パスタもメーカーによって
太さだけでなくて
表面がザラザラしてるのやら、ツルツルしてるのやら、、、
いろいろありますよね~♪

個人的な好みは
ちょい細めのツルツルでーす♪( ̄▽ ̄)

投稿: メロディ♪ | 2010年10月 6日 (水) 06時32分

いや…

スーパーでバイトしてました…

なので、料理はホトンドできません…

投稿: かげ | 2010年10月 7日 (木) 00時25分

>かげさんへ♪

ほぉ~♪
そうなんですね(*゚▽゚)ノ

じゃ、きっと
パスタ以外の食材に関しても
詳しいのではないかしら~♪

教えてもらわねば!

投稿: メロディ♪ | 2010年10月 7日 (木) 10時59分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: オイルサーディンとドライトマトのパスタ:

« 指先にキラッ♪ | トップページ | 伊勢珍道中~♪ »