« 夕暮れ飛行機と息子♪ | トップページ | にんじんとツナのサラダ »

2010年8月30日 (月)

暑いぜ!アルバイト♪「ブカティーニのアマトリチャーナ」

ぶ~ぶ~ぶ~たれながらも、、、

メロのアルバイト生活は続いているのだ。

今は、キッチンの仕事を任されてる。

この時期、厨房ってところは、、、まさにサウナ。( ̄◆ ̄;)

木綿のコックコートの下は、ぐっちょり・・・。

化粧だって落ちるのだ。

だけど、そんなこと 気にしてらんないの。

もくもくと仕事をこなすのだ。

なんだかんだ言ったって・・・

包丁にぎったり、、、料理盛り付けたり、、、

水仕事したり、、、って

たぶん好きなのね、、、自分。

仕事っていう枠組みの中だけど

ここには自由があるのだよ。

なんだろね、不思議だよ。

自分の作ったものを、誰かが食べてくれる、、、って思うだけで

うれしくなっちゃったりするんだな、、、昔からね。

あーーーーしかしアツイよ、、今日は(p_q*)

ものスゴイ量の水をがぶ飲みし、、、

汗、ふきふき、、、お仕事頑張ったぜよー。

お店のオーナーが

 「メロさんのカウンセラーのお仕事が忙しくなっちゃうと

 正直、店として困っちゃうんだよなー。」

だって。

  ん?

厨房でフライパン振りながら、

カウンセリングしよーかしらっ( ̄○ ̄;)!

    ★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜

★今日のクッキング★

325_2 ブカティーニのアマトリチャーナ

ブカティーニっていうパスタをご存知ですか?

真ん中に穴が開いてます。

・・・ということは

超細長~いマカロニ、、、とでも言いましょうか。。。

穴が開いてる、ってことは、まずソースが絡みやすいよね・・・

しかも歯ごたえもプリップリなのね♪

このブカティーニでよく作られるのが

アマトリチャーナというパスタ。

フライパンに、オリーブオイルを敷いて にんにく、タカのつめ、ベーコン(パンチェッタ)、玉ねぎを炒めたところに

トマトの水煮を加えて軽く煮詰めます。

そこへ茹で上がったブカティーニを加えて絡めたら出来上がり♪

パスメザンチーズをたっぷりかけて召し上がれ~♪

ブカティーニ、見つけたら作ってみてね♪

  

|

« 夕暮れ飛行機と息子♪ | トップページ | にんじんとツナのサラダ »

コメント

提案

お店の暇な曜日の15時〜みたいな感じで、カウンセリングセット(コーヒー、ケーキ、カウンセリング)で、カフェしながらカウンセリングするの…


昔あった占い喫茶みたいに…

カフェで癒し


カウンセリングで癒され


お店も、メロさんも喜ぶわけ…

どうでしょう?

投稿: えいしゅん | 2010年9月 1日 (水) 10時06分

>えいしゅんさんへ♪

いいですね~♪

それ

いつか自分の店でやってみたいっ♪ヽ(´▽`)/

投稿: メロディ♪ | 2010年9月 1日 (水) 20時35分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 暑いぜ!アルバイト♪「ブカティーニのアマトリチャーナ」:

« 夕暮れ飛行機と息子♪ | トップページ | にんじんとツナのサラダ »