« 言葉でしょぼ~~んにもなる♪「豚肉のネギロール」 | トップページ | 甘いりんごの香りに包まれて♪ »

2010年6月21日 (月)

楽しい?!アルバイト♪「にんにくの芽とゲソのオイスター炒め」

メロのアルバイト生活も、なんとかまだ続いております。。。

メロのことを知る周囲の人たちは

  「メロちゃんにしてはめずらしい・・・」

と、

みなさん口をそろえてそう言います。(どーいう意味かしら)

メロだって、やればできるんです!

と、言いながら

実は抱えてる思いは複雑だったりするんです。

どーしてでしょーかねー

先輩に教えていただいてることに、素直に行動できないところとか・・・・

「これ、覚えてください」って言われることに対して

「どーして覚えなきゃいけないんだろ」とか、いちいち考えてしまう自分がいたり・・・と、

うまいこといかないもんです。。。

いっそのこと、すべての「思い」にフタしちゃって、働くロボットのようにただひたすらもくもくと作業をこなすことができたらな・・・・

なんて思うけど

絶対ムリ!

ある友人は、こんなメロに、こう言ってくれました。

  「それが仕事っていうもんだ!郷に入っては郷に従え・・・そいうもんだ!」

・・・ってね。

正直、そんな言葉もらっても、うれしくもなんともないよ。

分かっちゃいるけど、、、それができないから悩んでいるっちゅーの。

ココロって、単純じゃない。

まぁ、こういうココロの経験も、すべて

カウンセラーとしての肥やしになっていることは間違いないけど。。。

さてさて、、、ど~なるのかな自分。

また、こんなメロのずっこけアルバイト生活、、、

リポートいたしまっす!

      

        ..。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。

★今日のクッキング★

264 にんにくの芽とゲソのオイスター炒め

おウチの火力で中華を美味しく作るコツは、

   下準備をしておくこと!

これだけです。

にんにくの芽は、あらかじめレンジで1分チンしておきます。

ゲソは、熱湯をさっとくぐらせて、水気をよく切り、塩、こしょう、しておきます。

あわせ調味料も準備しておきましょう。オイスターソースにお醤油ちょこっと、酒、ごま油、片栗粉を混ぜておきます。

さ~♪ これでいよいよ炒めあわせていきまーす!

フライパンに、油を敷いて、

にんにく、生姜、ねぎ、タカのつめを香ばしく炒めます。

そこにゲソを加えて炒めます。にんにくの芽も加えましょう。

こんがりしたところで、最後に合わせ調味料♪

全体にツヤが出たら盛り付けま~す♪

下準備さえしておけば、あとは、あっという間に出来ちゃう中華♪

いろんな具のバリエーションで試してみてくださいね~♪

にほんブログ村 メンタルヘルスブログ 心理カウンセリングへ
にほんブログ村 クリックありがとうヽ(´▽`)/

|

« 言葉でしょぼ~~んにもなる♪「豚肉のネギロール」 | トップページ | 甘いりんごの香りに包まれて♪ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 楽しい?!アルバイト♪「にんにくの芽とゲソのオイスター炒め」:

« 言葉でしょぼ~~んにもなる♪「豚肉のネギロール」 | トップページ | 甘いりんごの香りに包まれて♪ »