« ミュージカルがお好き♪豚の角煮 | トップページ | 瞑想のススメ☆ スモーク牡蠣のパスタ »

2009年11月 7日 (土)

自分らしくなれる場所♪ヒバーチの香り

朝から、なんとな~~く、気持ちが重たくって、フラメンコのレッスンも、行こうかどうか迷った。

踊ることによって、気持ちが軽くなるのは確か・・・・

だけど「行動」すること自体に、重みを感じてた。。。。。

うーーーむ(u_u。)

迷ってんな、自分・・・・。

なんて自分の気持ちと向かい合いながら、すべて自然に任せてみることにしたよ。

ぼんやりテレビ見てたら・・・・・

めっちゃツマンナイannoy・・・どのチャンネルも暗いニュースばかり報道しやがって(`ε´)

    ・ 

    ・

    ・

気がつけば

フラメンコシューズ抱えて、家を出ておりましたーヽ(○´3`)ノ

ギターの音に包まれて心が何かを感じている・・・・

相変わらず、メロは、踊りだすと、自分の世界に入ってしまうので

先生の忠告も聞かず・・・・ひたすら暴走~~~~dash

そして・・・・たまに目、覚ますのね・・・・みんなと違うことやってるぅぅぅ、ヾ( ̄0 ̄;ノってね。

だけどね

なんとも言えないんだぁ・・・・この感覚shine

踊っているときってね、頭、空っぽなのね。だけど歓びがあふれてくるんだよね、自分の中に。 

あーーーheart04 この感覚、好き~~~shine

ただそれだけ。

自分らしく居られる場所かな、踊っているときが♪

いつも思うんだぁ

人は自分を表現するために生まれてきた・・・ってね。

自分が人生の主人公♪ だとしたら、、、思い切り表現した~ぃshineって思っちゃう。

ドラマを作るのは自分♪

あなたのドラマは・・・

喜劇かな? 悲劇かな? お涙ちょーだい系?

それとも、凸凹サクセスストーリー?

そして主人公は、

じ・ぶ・んhappy01

    

          ではクッキング☆

              ↓

☆*:;;;;;;:*☆*:;;;;;;:*☆*:;;;;;:*☆*:;;;;;:*

002 鶏の胸肉と、かつおぶしでお出汁をとって、

鶏塩うどん、作りました~♪

もちろん出汁をとったあとの鶏胸肉は、手で裂いて、上にトッピングしましょ~♪

味付けは、塩と、酒、薄口しょうゆ

なるべく透明感のあるスープに仕上げてね♪

そして決め手は

ヒバーチ」!!

最近、ハマッてるのね~( ̄▽ ̄)

沖縄の名産品で「島胡椒」とも呼ばれるもの。

だけど、

胡椒と言えども、普段、私たちが使っている黒こしょう、白こしょうとは、ぜーんぜん違うの。

まず、お花のような独特の香りがあります♪ すーーーっとする爽やかな香り♪

そして意外にもスパイシー!

先日、このブログでもUPした「ソーキそば」にも、もちろんヒバーチ♪

こんなふうに、あっさり仕上げたおうどんにも、ヒバーチ♪

七味唐辛子の代わりにヒバーチ! 

これは、思わずハマリますよ~♪

新しい味覚の発見って、なんだかうれしいんだよね。

味覚の世界を広げるということは

人生の幅を広げることと似てると思うよ♪

  ・・・・・って、食いしん坊セラピストメロは断言しちゃいますーsign03


心理カウンセリングブログランキング参加用リンク一覧

クリックして応援お願いしま~す♪来てくれてありがと~♪ヽ(´▽`)/

|

« ミュージカルがお好き♪豚の角煮 | トップページ | 瞑想のススメ☆ スモーク牡蠣のパスタ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/165410/32109151

この記事へのトラックバック一覧です: 自分らしくなれる場所♪ヒバーチの香り:

« ミュージカルがお好き♪豚の角煮 | トップページ | 瞑想のススメ☆ スモーク牡蠣のパスタ »