« 寂しい気持ち | トップページ | まぁるいお月さまに♪ そーめんサラダ »

2009年11月30日 (月)

フラメンコの発表会♪☆ホタテとほうれん草のパスタ

行き場のなくなった気持ちは、ど~したらいいのかな(ρ_;)

ず~~~っと考えてたのね。

「寂しい」気持ちにも、いろいろあるんだよね。

うまくプラスに切り替えられる時もあれば

誰かに話すことによって軽くなることもあるよね

でも

どーにもならないときもあるんだよね。

昨日はずっと・・・・背中に荷物、しょってた感じ(ノд・。)

そんな中・・・・

フラメンコの発表会があったのね~。

赤とオレンジの水玉の衣装に赤いシージョを巻いたんだぁ。シージョっていうのは、大きなストールみたいなものかな。これ、巻くだけで、ぐっとスペインっぽくなるんだぁ♪そして頭には真っ赤なバラ♪

本番前ともなると、いい感じに緊張してきてね、、、、、、

「果たして、この緊張は、どーなるのかなぁ~」・・・なんて、自分の気持ちの変化を実は楽しみにしてたのね。

そして

会場はギターとカンテ(歌)の音で一瞬にしてフラメンコの世界に♪

そして、いよいよメロ登場~♪

  楽しいっ♪

そう♪

とにかく楽しんだ感じheart04

お客さんから、「メロちゃんの踊り好き♪すごくメロちゃんっぽぃ♪」

そんなふうに言ってもらえて、すごくうれしかった♪ヽ(´▽`)/

なんか「上手」とか、そーいうんじゃなくて「メロちゃんっぽぃ」っていうのが、一番うれしい♪

そんなこんなで気づけば

     *

背中のリュックサック、軽くなってるじゃぁ~~~~んheart01

ほんと・・・うまくできてるよね♪

っていうか、すべてはうまく行ってるのかも♪

湧いてくる気持ちは

とことん感じてみよ~じゃないの♪

そこから何かが始まるだね、きっと♪(*゚▽゚)ノ

         さて今日のクッキング~♪

               ↓

。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚.。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。.

013 このパスタのポイントは、ホタテの火の通し方

お刺身でも食べられるような新鮮なホタテも、

実はね

ホタテって、ある程度、火を通したほうが甘みが出るんだよね。ソテーして適度に水分を飛ばしたほうが、旨みが凝縮されるんだと思うな。

ではまず

いつものように、パスタのお湯を沸かしてね。お塩も入れましょっ。沸騰したら、パスタを茹でていきます。具になるほうれん草も、このお鍋で、さっと茹でて取り出しておきます。

さて別のフライパンで、にんにく、たかのつめ、オリーブオイルを加熱して香りを出しましょう♪

そこに、塩・胡椒したホタテを加えて、軽くソテー♪そうしたら、そのホタテだけ、別の器に取り出しておきます。

ホタテのジュースが残っているフライパンに、パスタのゆで汁を加えて、乳化させます。チューブのわさび加えましょう♪

そうしたら、茹で上がったパスタと、先ほどのほうれん草を加えて、よ~く和えていきましょ~♪

最後に、取り出しておいたホタテを加えます♪

出来上がり~♪

わさびは、多めに入れても、さほど辛くありませ~ん♪全体の味をしめてくれるの。

缶詰のホタテで作っても、おいし~で~す♪(*゚▽゚)ノ

心理カウンセリングブログランキング参加用リンク一覧

クリックでメロのブログを応援してね~♪今日も来てくれてありがとうヽ(´▽`)/

|

« 寂しい気持ち | トップページ | まぁるいお月さまに♪ そーめんサラダ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/165410/32425460

この記事へのトラックバック一覧です: フラメンコの発表会♪☆ホタテとほうれん草のパスタ:

« 寂しい気持ち | トップページ | まぁるいお月さまに♪ そーめんサラダ »