« 2009年2月 | トップページ | 2009年4月 »

2009年3月

2009年3月26日 (木)

BastaBastaでフラメンコライブ☆

今週の日曜日に

念願であったフラメンコライブが、バスタバスタにて実現いたしました~♪

そうそう・・・・・

いつか、やりたかった!うちの店でフラメンコ♪

メロも、先輩ダンサーにまぎれて( ̄▽ ̄)、ちゃっかりソロで躍らせていただきましたが、、、、(◎´∀`)ノ←ずうずうしくも♪

やっぱりいいですよ~~~~heart04 あの雰囲気heart01

たくさんお越しいただいたお客さまも、かなりテンション高めで!!!皆さん、ノリノリ☆でしたねぇ

ダンサーと客席との一体感が、たまらなく心地よかったですよ~♪

実はメロは・・・・059

自分の踊りも心配でしたが(初めてのソロだったので)、ダンサー、ギタリスト、カンテ、お客様・・・・総勢33人が、うちの店に入るかどうか・・・・・

そんな心配のほうが大きくて・・・(;´▽`A``

2日くらい前から、なんだか落ち着かなかったんですねぇ。。。

だけど!

無事に、なんとか皆さんに喜んでもらえて、今、少しほっとしてるとこなんです。

この、「ほっ♪」を

次に生かしたいですねぇ~~~。

今回は、わりとシークレット的に、開催いたしましたので

次回は、うちのお客様にも、たくさん来ていただきたいと思ってますので♪

ぜひぜひ!楽しみに待っていてくださいねヽ(´▽`)/

ライブも、かなり好評でしだが♪

まぁちゃんのパーティー料理も最高だった!と、お褒めをいただきました~(*゚▽゚)ノ

ちなみに写真は、アバニコ(扇です♪)持つ踊り、初挑戦のメロです♪

料理ブログブログランキング参加用リンク一覧ライフスタイルブログブログランキング参加用リンク一覧←こちら2箇所クリックで、メロのブログを応援してね~♪

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2009年3月20日 (金)

鶏と大根のスープ☆そして1号の卒業式♪

「これ食べた~ぃ!」

って、突然、思うこと・・・・ありませんか?

メロは、よーく、あります(ノ∀`) ・・・・

だって、食いしん坊だからね・・・・「これ、食べたい!」って思ったら、なにがなんでも作っちゃいます!

そう!

作るのですね~(*^-^)

まぁ、たいがい・・・食べたい!って思うものはメロの場合、

体にやさしいものだったりすることが多いですね~heart04

今日はね・・・・鶏のスープが、飲みたくなっちゃって・・・。こんなの作りましたよ♪

058_2 鶏と大根のスープ・花山椒の香り♪

鶏はモモ肉を使いました。

モモ肉と、ねぎの青い部分、しょうが、にんにくを鍋に入れてお水から煮込んでいきます。

鶏がやわらかくなったら、いったん取り出して

そこへ、たっぷりの鰹節を加えます。

そのあと、このスープをこしま~す。

ほ~ら(*゚▽゚)ノ

きれいな透明のスープが出来ました♪しかも、鶏とかつおのダブルスープshine

こりゃ、うまいよ~~~♪

そこへ、下茹でしておいた大根と、取り出した鶏肉、花山椒を加えて、少し煮て、

塩、ちょっとのお醤油で味をととのえたら出来上がり~~♪

花山椒を噛みしめたときのピリっとした刺激がたまりませ~ん♪

うん、うん(゚ー゚)

やっぱり、ちょっぴり手間をかけても、1から作るスープって、絶品heart04

♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:

057_2 1号の卒業式でしたー。

メロ、絶対に大泣きするから行きたくな~い!って言ってたんだけど

行ってきました。。。。。

やっぱり大泣きだったよ。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。

こんなに、大きくなりました♪

ちなみに彼は、今度中学生です....

見えないよね。

こんな母ちゃんでゴメンよー・・・・って、

いつも思ってる。

1号は、いつも支えてくれてた気がするな。メロのこと♪

式の中で、卒業生の子供たちの歌聴きながら、、、、1号の小さい頃、思い浮かんできてね・・・・

涙、止まらなくなっちゃったな。

ここまで、よくぞ、立派に成長したね♪ 

メロ、いつも思うんだけど

大人は、こどもから学ぶことのほうが多い♪・・・・ってこと。

気づかされることが多いんだよね♪

子供ってすごいっ!1号ってすごいっ!

そんなふうに・・・・・

1号の隣でピースサインしながら、思っていたメロでした(*゚▽゚)←こども?

料理ブログブログランキング参加用リンク一覧ライフスタイルブログブログランキング参加用リンク一覧←2箇所、クリックお願いしま~す♪ 今日もありがとです(◎´∀`)ノ

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2009年3月15日 (日)

二日目の・・・・カレーなる変身♪

今日は、久々に温かかったですね~♪

こんな日は、なんだか体が、うずうずしてきて、じっとしていられなくなっちゃいます♪

朝も早めに目が覚めて・・・・洗濯、、、お布団干し、、、、土いじり・・・・ナドナド056

おてんとさまsunって、こんなにもありがたいものなんだな~heart04って実感♪

そう♪ 日向ぼっこで、今日も元気を充電しました~♪(*゚▽゚)ノ

♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:

055_2 さてさて・・・みなさん♪

2日目のカレーは、おいしいっ! に決まってますが・・・・

食いしん坊にこだわるメロとしては・・・・

同じカレーライスにして食べるなんて

つまんな~~ぃヽ(○´3`)ノ

って思っちゃうんだな。

で、、、、

夕べのカレーが・・・カレーなる変身を遂げて・・・

極上カレーうどん☆

に、なったとさ。(゚▽゚*)

残ったカレーを、ミキサーにかけます♪ そこへ、お水を少しと、めんつゆ少しを加えて、火にかけます。油揚げや、しいたけなんかも加えるといいかも♪

茹でた冷凍うどん(常備してますっ)にかけて、温泉たまごをのっけておめかし♪

どぉ♪

カレーなる変身でしょっ♪(◎´∀`)ノたくさんのお野菜のペーストだから、高級なカレーうどんの味ですよ~♪

『食』は楽しむべしっ♪ヽ(´▽`)/

料理ブログブログランキング参加用リンク一覧ライフスタイルブログブログランキング参加用リンク一覧←2箇所クリックで、応援よろしくお願いしま~す♪ありがとうヽ(´▽`)/

| | コメント (2) | トラックバック (0)

2009年3月13日 (金)

ブロッコリーのパスタ☆そして町のお仕事

今日は、久しぶりの町のお仕事です♪

いちお、この仕事も来月半ばで、次の役員の方に引き継ぐことになっているんです。なので、最後のお仕事になりますね、、、、、なんだか寂しっ。

雨ざーざーrainな今日でしたが、

一年間、町の廃品回収で、ご協力いただいたお宅へ、一軒、一軒・・・挨拶にまわりましたよ。

なんだか、こういう仕事は好きなんですねー、メロ( ̄▽ ̄)。

顔が見えるコミュニケーションって、い~もんです♪

メロが、いつも思っていることなんだけど、

電話もメールも・・・・今は、いろんなコミュニケーションの形があるけれど、、、、、やっぱり、お互い、顔を見合わせることが、すごく大事なんだ!ってね♪そこで伝わるものって、メールや電話なんかとは、比べものにならないと思う。

そうsign03

空気が伝わるんだと思う・・・・ぬくもりが伝わるんだと思う(*゚▽゚)ノ

人間、ひとりじゃ生きていけないもんね。支えあって・・・助け合って・・・up

そんなふうに感じたメロでした♪ 雨ざーざー、、、だったけど、ココロはポカポカだったよ♪

♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:

053 ブロッコリーのパスタ☆

へへへ・・・・♪

仕込みしながら、マスターに

「お腹すいちゃったな~~~」(´ρ`)

って言ったら

パパパ・・・・って作ってもらっちゃった(*゚▽゚)ノ

イタリアでは、ブロッコリーなんかは、やわらかめに茹でるみたいです。ホロホロ・・・にくずれるくらいが、パスタにも絡みやすいしね♪

今日は、メロの好きはジェノベーゼのソース(バジルのソース)にしてもらっちゃった♪

こちら、

もちろんメニューには載ってないけれど、ご要望がありましたら、お作りいたしまーす♪こっそり、おっしゃってくださいね♪

新入学や、お祝いの季節です♪パーティーなどのご予約もお待ちしておりま~す(゚ー゚)

料理ブログブログランキング参加用リンク一覧ライフスタイルブログブログランキング参加用リンク一覧←コチラ2箇所♪クリックで、メロのブログ、応援してねっ♪

| | コメント (2) | トラックバック (0)

2009年3月12日 (木)

トマトとキャベツのおはようスープ♪

日暮れの道を、とぼとぼ・・・・歩く

いつもの道をとぼとぼ・・・とぼとぼ・・・。

夕暮れ時は、子供の頃から苦手で、なんだか寂しくなっちゃうんだよね。

だけど・・・

今日の道は、ちっとも寂しくなくて・・・

まるで

メロの前に、明るい光がその道を照らしてくれているかのようで・・・

「なぜかな?」delicious

って思う自分がそこにいたの。

それはきっと・・・

前向いてる自分を、

ちゃぁんと意識し始めた証拠なんだとup

だからね♪

今日はね・・・

元気な自分!見つけたような気がするんだぁ(◎´∀`)ノ

♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:

052_2 トマトとキャベツのおはようスープ♪

ここんとこ

すっかりスープに癒されてるメロは

今日も朝からスープで、元気を充電です♪

ザクザクちぎったキャベツと、たまねぎ、セロリの葉っぱ、にんにく、ベーコン、トマト缶を、やわらかくなるまで煮まーす。

そしてそして、ミキサーでぶ~~~~ん♪

仕上げに、生クリームでコクをプラス♪

オレガノ、バジルなんかを加えると、さらにい~よね♪(*゚▽゚)ノ

こんがりソテーしたソーセージをスープに浮かべたら、お腹も満足♪

びっくりするほど、沢山の野菜が食べられちゃうんだから(*゚▽゚)ノ

ちなみにメロは、このスープにハマリ始めて・・・・

お肌がつるつるshineになりましたーヽ(´▽`)/ お試しあれ~~~♪

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2009年3月 4日 (水)

大根料理☆と洗濯日和

気持ちのよい朝の空気を感じて・・・・

今日は息子たちのところへ行く日♪・・・・・・

と、言っても

彼らは昼間は学校ですからね(゚ー゚;

もっぱら、山のような洗濯ものを片付けて・・・お布団干して・・・・冷蔵庫の整理♪

冷蔵庫の中には・・・・・・・なぜか、大根ぎっしり!Σ( ̄ロ ̄lll)

ただちに、この大根君たちをなんとかせねば~(゚0゚)

と・・・・

今にも、「ボクたちを忘れないでね~~」みたいな・・・・

青白い、寂しい表情を浮かべていたので(ホントかぃ)

メロちゃんは、そんな彼らをほぉっておくわけにはいかなくてね・・・・(/□≦、)

ハイハイ! おまかせあれ~~~~sign03

作っちゃいましたーーーーーヽ(´▽`)/

P1020991_2 まずは、大根のポタージュ

最近、ハマッてる野菜のスープ♪

メロのこだわりは、生クリームも、牛乳も入っていない、お野菜の甘みだけを生かしたスープ。

おいしく作るコツは、うまみのもと(ベーコンや、ハム、そして玉ねぎ、にんにくナドナド)を、必ず入れて主役の野菜と煮込むこと。今日は、ベーコンの代わりにホタテの缶詰を入れたよ♪

軽くバターで炒めたら、お水をひたひたにして野菜が柔らかくなるまで煮ます。

それをミキサーでぶ~~~~~んとやるだけー。

ドライハーブをちょこっと加えると、レストランの味に変身しちゃうの♪

こうするとね・・・大根1本なんて、ペロリ☆(*^-^) 名づけて癒しのスープheart04

P1020992_2 こちらは、鶏だんごと、コロコロ大根のあっさりおでん風

う~~~ん。スープとちょっとかぶっちゃったかしら(゚ー゚;

ま、いっか。みなさん、癒されてちょ~だ~ぃheart04

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

いろいろばたばたやっていたら、一日もあっという間でしたよー。

「ハラへった~!」な怪獣どもが帰ってきました・・・・。

玄関のドアをあけて・・・・・

メロご飯のにおい♪に気づいたのでしょ~。

「ほれ~!大根づくしだよ~~~♪」と、メロ

「えーーーー(# ̄З ̄)」、怪獣ども

本当はお肉をモリモリ食べたいんだろうけど・・・・・

今日はメロごはん♪(◎´∀`)ノそうそう、お野菜たっぷり~♪

だけど・・・・

えーーーーー!って言いながらも、ちゃぁんと食べてくれたぁ。

しかしあれだね

この怪獣君たちは、よく食べるし・・・・よくしゃべる。

昔からだけど、これって大事だと思うんだぁ。

おいしいご飯とおいしいおしゃべり♪両方そろったら笑顔になるもんね♪(*^-^)

これからも、笑顔の宅配便しなくっちゃ~メロ♪

今夜はバスタバスタのママとしてお店にも出ますよ~。みなさま、待ってま~す♪

料理ブログブログランキング参加用リンク一覧ライフスタイルブログブログランキング参加用リンク一覧2箇所クリックしてメロのブログ応援してね♪ありがとう♪

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2009年3月 3日 (火)

新たまねぎのソテー・お豆も添えて♪

今日のお空は冷たい色。

メロの子供の頃の口癖・・・・

「明日、晴れるといいな~♪」・・・・・sun

いつも言っていたような気がするな。

お天気と、その日の気分って、すご~~~~く関係あるもんね。 

小さい頃から、お留守番することが多かったから、

ひとりで眺める曇り空は・・・・

めっちゃ!寂しいんだよね。 

今でも、こういうとこは変わってないわぁ・・・・( ̄○ ̄;)

ってことは

まだまだ子供なんだろーか・・・・メロちゃんは。。。。。。。( ̄Д ̄;;

そういうときは・・・・・・・・・・・・・

おいし~シアワセshine感じるべし! イエイエ・・・・シアワセは待ってるんじゃなくて、自分で作るもんなんだよー!

って

思う。

。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚.。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。.

P1020983 新たまねぎのソテー、お豆も添えちゃった

■材料

新たまねぎ・・・・1個(半分に切って、おしりに十文字の切り目を入れる)

缶詰のお豆(あれば)

・ソーセージやベーコン

・バターちょっと

・コンソメ・塩・こしょう・好みのドライハーブ

・水溶き片栗粉

新たまねぎは、切り目を下にして、フライパンでゆっくりじっくりソテーしましょ。焦げ目がついたら、ひっくり返して裏側もね。

フライパンのあいているところに、オリーブオイルを敷いて、お豆(メロの場合、ドンキで買ったお豆がまだ残ってたからね)や、ソーセージも入れて、かるくソテーしたら、フライパンに1cmほど、お水を入れて、コンソメも入れてフタをして軽く蒸しまーす。

たまねぎに透明感が出たら、出来上がり♪ドライハーブ、塩、こしょうで味を整えて、水溶き片栗粉で軽くとろみをつけると、ソースがからんでおいし~よ♪

やってみてねヽ(´▽`)/

料理ブログブログランキング参加用リンク一覧ライフスタイルブログブログランキング参加用リンク一覧←今日も2箇所クリック☆で応援よろしくお願いしま~す(◎´∀`)ノ

| | コメント (0) | トラックバック (0)

« 2009年2月 | トップページ | 2009年4月 »