« 2008年10月 | トップページ | 2008年12月 »

2008年11月

2008年11月26日 (水)

お魚食べたいっ♪

朝晩・・・冷え込んできましたね(≧∇≦) 季節の変わり目ってこともあって、

風邪ひきさん♪も多く見かけます。 たっぷり栄養摂ってup、気をしっかり持ってup・・・風邪に負けないココロとカラダを作らなきゃ!

な~~んて言ってるメロですが

今日はショートパンツで、町のお仕事に出かけておりましたー(@Д@; 

あ~~~~~寒かった・・・寒かった・・・・sweat01

はーい( ̄○ ̄;)!気をつけまーすsign01

そんな北風冷たっ!な今日でしたが

町の神社の修理工事も済んで・・・・ようやく荷物を整理して、収められることになりました♪

朝早くから、町のおじさま達、おばさま達、氏子さんたちと一緒に作業開始です♪ いつも思うのですが、本当にみなさん、お元気なんですね。その中にいるメロは、ちょうど皆さんの娘くらいの歳にあたるので、いろいろ可愛がってもらえるんですよ♪

意外にもメロは力持ちなので(*゚▽゚)ノ その手の作業は、メロの担当です!

ぺちゃぺちゃおしゃべりしながらですが、皆さんとにかく働きものです♪メロも負けてはいられない!って思いきや・・・

なかなか、かなわないですよ~これが( ̄Д ̄;; 大きな神輿を何人ものおじさま達が持ち上げて、しまう様は、見ていて、カッコいいんですよ~(゚▽゚*

相変わらず、神輿を見ると血が騒ぐspaメロなのでした~( ̄ー ̄)ニヤリ

すっかり元気をもらって帰ってきました(◎´∀`)ノ

いいね。。。いいね。。。町の人たちとのココロのふれあいheart01

こういうのは、大事にしていきたいなheart04

...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。

Bastabasta_136_3

さてさて・・・・ここ最近は

お肉よりも、お魚のほうが好きです♪おちのお店のお客様を見ていても、お魚好きな方が、実に多いですね~。

お店では、もっぱら、丸ごとのお魚のお腹の中に、ハーブを詰めてオリーブオイルをかけて、こんがり焼いて・・・

皮目もパリパリっ!に仕上げてお出しすることが多いのですが

メロは、こんなふうに、アサリなんかの魚介類と一緒にスープ仕立てにするのが好きっ♪このスープには、お魚の出汁がたっぷり 出てて、身を食べながら、、、スープをすするの♪ いしし(o^-^o)

たまらな~ぃheart04

皆さんも、もし、このアクアパッツァ☆がご希望でしたら

こっそりマスターにお願いしてみてねっ♪

| | コメント (2) | トラックバック (0)

2008年11月24日 (月)

大アサリのエスカルゴバター☆そしてクリスマスのご案内♪

ああああああ・・・・

ご無沙汰しちゃいましたぁ(^-^; 皆様♪お元気ですか? すっかり寒くなってしまって・・・・秋♪というよりも・・・日々、冬の足音が聴こえてくるようですねぇ(゚ー゚)♪

さてさて・・・・

メロも、ここのところ(っていうか、いつもですがsweat01)バタバタ・・・してたんですね

でもね♪

最近、思うのですが

『自分の気持ちに正直に生きるshine

って・・・

大事だと思いませんか?

メロは、まさに!日々、感動を求めて、生きておりますので、自分の気持ちに嘘はつけないんですね。思うがままに!感じるがままに!毎日を送っているのです( ´・ω・`)

これは、果たして・・・いいことなのか?ただの自分勝手っていうものか?・・・・わからないけれど、

そうすることで、毎日に感謝☆できたり、人に優しくできたり・・・up

そんなふうに思うんです♪

そういう、正直な自分を感じていないと、人に元気☆はあげられないもんね♪(*゚▽゚)ノ

これからも、素直に・・・・そしてシンプルに・・・・生きていくんだ~upshine

なんて思う・・・・今日この頃です♪

それにしても・・・・ここのところ、ブログをさぼっていたら・・・・

お客さんからも、友達からも

「メロちゃん、どおしたのかしら?」

なんていうコメントをいただいておりまして・・・・(^-^;

なんとも、ありがたいことです♪ 

メロは、元気です!そして、また、新たな道を求めて、日々頑張ってるとこです♪(*゚▽゚)ノ

さて~~~~

食いしん坊メロの、今日のお料理写真は・・・・といえば

Bastabasta_135_12

じゃ~~んshineこちら♪

大アサリのエスカルゴバター蒸し

仕事終えて、、、、後片付けを終えて

カウンターに座るこの時間が好き☆(*^-^)

白ワイン飲みながら、何かつまみたくなっちゃうね♪

チャチャッと作ったのがこれ!

室温に戻したバターに、にんにくのみじんと、タラゴン(乾燥)、パセリ、塩、こしょうを混ぜてミキサーにかけて、これをラップに筒状にまとめて冷凍しておくんです♪

軽く酒蒸しした大アサリの口の開いたところに、このエスカルゴバターをのせて、さっと、蒸します。バターが溶けたら、お皿に盛り付ければOK!

お皿に残ったうまうまエキス☆は、カリカリに焼いたバケットに浸して食べましょ~ヽ(´▽`)/

思わず、飲みすぎちゃいそ~な、一皿で~~す(o^-^o)

大アサリじゃなくても、、、、季節のセル牡蠣や、ホタテなんかでも、おいしくできま~す♪

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

インフォメーションで~す♪

クリスマスディナーのご案内

12月22・23・24日限定!

お楽しみバスタのクリスマスコース・・・・おひとり様 6800円(税別)

今年も、いろいろ考えております♪お腹もココロも満足いただけるように、今、頭ひねって構想中~♪どうぞご期待ください(*^-^)

22日だけのファミリークリスマスコース☆・・・・4名様で 16800円(税別)

こちらは、ご家族、お仲間で楽しめるわぃわぃコース(おとり分けコース)

この3日間は、ご予約のみとなります♪お席に限りがございますのでお早めに~♪

| | コメント (0) | トラックバック (0)

« 2008年10月 | トップページ | 2008年12月 »