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2007年8月27日 (月)

鮎のリゾット風

朝・晩の、ほんのり秋の匂い♪♪~~を感じつつも・・・

やっぱり昼間ともなれば、36℃の真夏の暑さ・・・(T_T)

セミの声とカキ氷であります・・・・(~_~;)

まだまだ、夏も楽しめるのかな・・・・?なぁんて、思いつつも・・・ちょっぴり夏バテ気味の体は正直なもんです(-_-;) この暑さも、もうそろそろサヨナラでい~ですわぁ(*_*;

Bastabasta_473 スーパーで特売の鮎!!

2尾だけ買ってまいりました(^O^)/この鮎を見つけたとたん!

「鮎メシ食べたい!」

って思いついたメロ♪でございます。ただ、それでは、当たり前な料理になってしまうので・・・・

残りご飯を使って、リゾット風に仕上げてみました(^O^)/

まず、鮎2尾に、しっかり塩をしてから、網でこんがり色づくまで、焼いておきます。

鍋に焼いた鮎1尾と鮎が浸るぐらいの水を加えます。コンソメ顆粒も少々入れましょう。

グツグツ・・・・してきたら、鮎を鍋の中でほぐしながら、夕べの残りご飯を加えます。生クリーム少々、チーズも加え混ぜます。

仕上げにバターひと片、オリーブオイル少々を加え、混ぜ、、、

お皿に盛り付けましょっ(^o^)/

上にもう1尾の焼いた鮎をのせれば、出来上がり~~~\(^o^)/

食べるときは、この焼鮎をほぐ、ほぐ・・・・しながら、召し上がれ~~(^o^)/しっかり焼いてあるので、骨まで全部食べられます。

このほろ苦さが、い~~ですねぇ~。子供の時は、苦手だったけど、、、、、今では、大好き☆季節を感じます~(#^.^#)

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