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2007年8月24日 (金)

タイ風焼きそば

ありゃりゃ~~~

昨日の涼しさ♪は、どこへ行ってしまったのでしょう???

またまた36℃の暑さ(-_-;)でございます。。。

こりゃ、、、体調崩しやすいですよぉぉ~~~!

みなさま、大丈夫ですか??メロ♪は、なんとか元気☆にやっております。。。

こんな日は、ちょっぴり刺激的なタイ料理はいかが~?

メロ♪がよく行く、タイ料理屋台のお店の「焼きそば」・・・・

これを今日は、紹介しちゃいます!

まず・・・

セン・レックというビーフン(今回は、きしめん状の平たい麺)を15分くらい、水で戻します。

次に具を炒めます。海老や、豚肉、厚揚げなんか入れますが、、これは、主婦としては、冷蔵庫の整理もかねて・・・何でもい~と思いますよ!ただ、海老は入れたいものですね。絵的に・・・(~o~)。

そして、戻したセン・レックを加えるのですが・・・・なにしろこれが、フライパンにくっつきやすいんです。水や酒を少々加えると、炒めやすいかも・・・です。

Bastabasta_466砂糖・ナンプラー・米酢・唐辛子の輪切り・で、味付けです。。。ここが、タイ風な味なんですね。。。甘くって、辛くって、酸っぱい!お好みでど~ぞ!

最後に、もやしと、ニラ(今日は無かったぁ)をサッと加えてひと混ぜして、、、あれば、ピ~ナツのくだいたものを加えます。

あちらでは、もやしも、ニラも、ほどんど生で食べちゃいます。。。でもメロ♪は、日本人なので、ちょこっと加熱いたします(^o^)/。

  はい!出来上がり~~~!!どうぞ、お試しくださいねっ!

Bastabasta_467

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