« 2007年7月 | トップページ | 2007年9月 »

2007年8月

2007年8月31日 (金)

ふわふわ鶏だんごの和みのスープ

名古屋は涼しいです・・・

大雨が降ったかと思えば・・・・カンカン照りになったり・・・・

一雨ごとに、秋っぽくなっていくのでしょうね・・・(^^♪

  ここのところ・・・

こんな気温の変化もあるのでしょうかねぇ~~季節の変わり目ってのは、ど~も昔っから苦手です。。。(+_+) ココロとカラダが、うまくその変化についていけない・・・というか、テンション低めですぅ・・・

でも、まぁ・・・こんな時っていうのは、自分にムリせず、すべて自然☆に任せることにします!時間がすべてを解決してくれることでしょう・・・(#^.^#)

こんな気分♪の日には・・・

ココロもカラダも温まる・・・やさし~味のスープ♪でも作りましょう!!

Bastabasta_479 まず大事なことは、かつおと昆布で、しっかりと「だし」をとりましょう。ここだけは、手を抜かないで。

このおだしで、冷蔵庫のお野菜君たちの整理もかねて、、色々たっぷり入れましょう。

野菜に火が通ったところで、鶏胸肉のひき肉と、絹ごし豆腐、塩、こしょう、片栗粉でおだんごを作り、このスープに直接入れていきます。

このときの注意☆!

決して、スープを煮立てないこと!ぐつぐつしてしまうと、柔らかいお団子が、モロモロとくずれてしまうから。しかもスープも濁ってしまいます。フツフツのちょっと手前の微妙な火加減で、ここはやってみてくださいねっ!最後に、塩、こしょう、お醤油ちょっぴり で味を整えましょう~(^o^)/

鶏からのおだしも出るので、最高においしいスープができます。。。しかもなんだか、ホッとするお味(^。^)y-.。o○カラダにやさし~和みのスープ☆の出来上がり~(^O^)/

食べるときに、お好みで「わさび」をちょんと添えると、また大人味になります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

こちらのブログに登録しております!ちょっぴりテンション低めなメロ♪に・・・元気の応援クリック☆たのみます・・・\(^o^)/

| | コメント (2) | トラックバック (0)

2007年8月30日 (木)

イタリアハム☆キャンペーン

みなさま、こんにちは(^O^)/

今日は、なんだか昨日とは、うってかわって・・・涼しい♪ですねぇ~。。。

時折・・・雷さん☆も現れ・・・(+_+)ちょっとびっくりもさせられましたけど・・・

さて。。。

季節も秋♪♪♪になってくると、「ワイン☆」ですねぇ~~。・・・とくれば、

ワインのお供に・・・!

Bastabasta_476

イタリアハム色々・・・です(^O^)/

左奥から時計回りに・・・ 

パルマ産生ハム

こちらは、おなじみの自慢の生ハム。

 ★グアンチャーレ

豚のホホ肉の塩漬けを軽く燻製して風味ずけしたもの。脂身がうま~い!

スペック

パルマの豚肉を香辛料に浸けて燻製したもの。燻製好きの方には、たまらな~い(^o^)/

モルタデッラ

豚肉のミンチの中に生ハムを入れて作ったはむ。加熱処理してあるハムです。

なくなっちゃたら・・・おしまいです! さぁ~~みなさま~!バスタへGoo~♪です。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2007年8月29日 (水)

キムチといか・豚の仲良し炒め

朝から雨です・・・

秋なのかな・・・・

時折・・・のぞく、おてんとさま♪は、なんだかご機嫌取り☆のお調子者♪♪♪のよう。。。

い~よ・・・!今日は、しっとりな一日でも・・・・(#^.^#)

おてんとさま♪・・・!今日は一日、ど~ぞ、ごゆっくりと・・・!

Bastabasta_475 冷蔵庫の隅っこで、、、、

さびしそ~にしてた「キムチ」君。

忘れてなんかいないのだ~!

君の出番☆待っていたんじゃよぉ(^O^)/

さて。。。。

残りキムチで、うまいもん作っちゃいます。

フライパンに豚ばら肉を入れ、よ~く脂を出します。

そこに、イカ、キャベツのザク切りを加え、よく炒めあわせます。

残ったキムチ、コチュジャン、めんつゆ少々を加えて、さらに炒めます。

最後に、ゴマ油をくる~り(^o^)/ 出来上がり~~~\(^o^)/

すっぱくなっちゃったキムチでも・・・・食べ終わったキムチの残りの漬け汁だけでも・・・おいしく出来ます!

にほんブログ村 料理ブログへこちらのブログに登録してます。。。キムチ~な今日のメロ♪に、あなたの元気☆のクリックを!!来てくれてありがと。。。

| | コメント (2) | トラックバック (0)

2007年8月28日 (火)

華麗なる夏の肉じゃが☆

久しぶりの、曇り空・・・

今日は、お仕事オフ☆の日だというのに・・・・(-_-;)なんだか気分まで、どんよりしちゃいそ~・・・

フラメンコ♪のレッスンで、気分転換してこよう~\(^o^)/い~汗かいたら・・・落ち込んだ気分なんて、どこか行っちゃうね・・・

そんな元気☆の欲しい日のメロ♪ごはん♪

Bastabasta_474 カレー味の肉じゃが☆です(^o^)/

とにかく、具は大きめに切ってね。

■材料

  • じゃがいも・・・4個
  • にんじん・・・1本
  • たまねぎ・・・1個
  • 鶏もも肉・・・一枚
  • めんつゆ・・・少々
  • カレーのルー・・・ひとかけ

フライパンに鶏肉を入れ、皮目を下にして、焼き付ける。

野菜類も加えて、軽く炒め合わせる。

具の半分くらいの水を加え、めんつゆ少々も加える。

フタをして、野菜にすっと串が通るくらいまで、煮る。。。

最後にカレールーを加えて、具が崩れないように混ぜあわせる!

出来上がり~~!

ご飯がモリモリ食べられるよ~(#^.^#)

ポイントは、とにかく具を、でっかく切ること・・・!ホクホクしたお野菜の甘みを楽しむ肉じゃがです。。。

にほんブログ村 料理ブログへこちらのブログに登録しております・・・今日も元気☆のクリックお願いしま~す(^o^)/今日も来てくれてありがと~(^O^)/

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2007年8月27日 (月)

鮎のリゾット風

朝・晩の、ほんのり秋の匂い♪♪~~を感じつつも・・・

やっぱり昼間ともなれば、36℃の真夏の暑さ・・・(T_T)

セミの声とカキ氷であります・・・・(~_~;)

まだまだ、夏も楽しめるのかな・・・・?なぁんて、思いつつも・・・ちょっぴり夏バテ気味の体は正直なもんです(-_-;) この暑さも、もうそろそろサヨナラでい~ですわぁ(*_*;

Bastabasta_473 スーパーで特売の鮎!!

2尾だけ買ってまいりました(^O^)/この鮎を見つけたとたん!

「鮎メシ食べたい!」

って思いついたメロ♪でございます。ただ、それでは、当たり前な料理になってしまうので・・・・

残りご飯を使って、リゾット風に仕上げてみました(^O^)/

まず、鮎2尾に、しっかり塩をしてから、網でこんがり色づくまで、焼いておきます。

鍋に焼いた鮎1尾と鮎が浸るぐらいの水を加えます。コンソメ顆粒も少々入れましょう。

グツグツ・・・・してきたら、鮎を鍋の中でほぐしながら、夕べの残りご飯を加えます。生クリーム少々、チーズも加え混ぜます。

仕上げにバターひと片、オリーブオイル少々を加え、混ぜ、、、

お皿に盛り付けましょっ(^o^)/

上にもう1尾の焼いた鮎をのせれば、出来上がり~~~\(^o^)/

食べるときは、この焼鮎をほぐ、ほぐ・・・・しながら、召し上がれ~~(^o^)/しっかり焼いてあるので、骨まで全部食べられます。

このほろ苦さが、い~~ですねぇ~。子供の時は、苦手だったけど、、、、、今では、大好き☆季節を感じます~(#^.^#)

にほんブログ村 料理ブログへこちらのブログに登録しております。暑い日が続いております・・・メロ♪メニューで今日も元気になってね~!クリックお願いしま~す(^o^)/

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2007年8月26日 (日)

いわしの蒲焼丼

8月最後の日曜日・・・

いつもだったら、公園にプールに・・・と半日外で過ごすのですが・・・・(~_~;)

今日という今日は!!!

遊びに行かないぞ~~~(ー_ー)!!って決めました。。。

夏休みの宿題片付けなくては・・・!!もちろん3人分です(-_-;)

さて。。。なにからやればいぃんだろっ。。。

工作か???読書感想文か???

頭イタ~~~イ(T_T)

はい!! では、まず!スタミナ☆つけましょっ。。。

Bastabasta_472 昨日に引き続き・・・

 なんともシンプルな食材でございます・・・

だって・・・

いわし4尾100円なんですもの~~!

しかも今の時期、脂のっててウマイ☆よん(^o^)/

開いて、塩ちょっと振って臭みを抜いてから・・・

片栗粉を薄くはたいて、油を敷いたフライパンで両面こんがり焼きます。

市販のめんつゆに、お砂糖少々と、酒少々を足して、フライパンへ。。。

じゅくじゅく少し煮詰まってきたら、、、炊きたてご飯の上に・・・・(^O^)/

かつおぶしたっぷりと、昆布でだしとった味噌汁と一緒に・・・さ~~~息子たち食べるがい~~~\(^o^)/

DHAたっぷり摂ったら・・・宿題もはかどるじゃろ~~~(^。^)y-.。o○

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2007年8月25日 (土)

こんにゃく☆のこんがりソテー

8月も、もうじき終わりですね・・・最後の週末を迎えている我が家ですが・・・・(-_-;)

息っ子らの宿題は、相変わらず、はかどらず・・・

頭のイタイ(T_T)土日でございます・・・

世のお母様方は、スゴイなぁ・・・と思ってしまいますぅ。

メロ♪は、母ちゃん失格(+_+)ですわ。。。

なんとかせねば・・・!!

え~~~、、、さてぇ~~。。。本日は・・・

お財布さびし。。。のメロ♪ですが、、、何かおいし~もんでも作りまひょ(^O^)/

Bastabasta_469 こんにゃくのこんがりソテー☆

■材料

  • こんにゃく・・・2枚
  • バター・・・20g
  • オリーブオイル・・・大さじ2
  • かつお顆粒だし
  • 塩・こしょう・タバスコ
  • レモン

①こんにゃくは、スプーンで、ちょっと大きめな一口サイズにちぎっておく。

②フライパンに、①と、バター、オリーブオイル、かつおだしを入れて、強火にかける。

Bastabasta_468

イメージとしては、オイルでこんにゃくを煮るように・・・。こんにゃくの水分も出てくると・・・こんな感じになりま~す。

③こんにゃくの表面がこんがりと色づいてくるまで、ちょっと時間がかかるので、ほかのお台所仕事でもしながら、気長に待ちましょう(^O^)/

④こんにゃくが、まるでさつま揚げのような感じになったところで、ザルでこの油と水分をこしてしまいます。そのあと、また、こんにゃくをフライパンに戻し、塩・こしょう・タバスコ少々で味付け。レモンをギュッとしぼって、召し上がれ~(^O^)/。

Bastabasta_470 最初は、白かったこんにゃくも、こんなにおいしそ~な、こんがりとした色に変身! このくらいまで、しっかりオイルの中で煮てください。

ちぎったこんにゃくは、ひとまわり小さくなります。そして、まるで、衣が付いたように、表面が、カリッとなります(^O^)/

これは、ビールでしょっ(^o^)/♪

今日も暑い・・・暑い・・・・

今夜の晩酌のお供にぜひど~ぞ(^O^)

お財布さびし・・・のこんな日だって、冷蔵庫の材料で、うまいもん♪は、作れるよ~~ん(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへこちらのブログに登録してます!

今日も、ポチポチ☆クリックしてね!ビールがうまいじょ(^o^)

| | コメント (2) | トラックバック (0)

2007年8月24日 (金)

タイ風焼きそば

ありゃりゃ~~~

昨日の涼しさ♪は、どこへ行ってしまったのでしょう???

またまた36℃の暑さ(-_-;)でございます。。。

こりゃ、、、体調崩しやすいですよぉぉ~~~!

みなさま、大丈夫ですか??メロ♪は、なんとか元気☆にやっております。。。

こんな日は、ちょっぴり刺激的なタイ料理はいかが~?

メロ♪がよく行く、タイ料理屋台のお店の「焼きそば」・・・・

これを今日は、紹介しちゃいます!

まず・・・

セン・レックというビーフン(今回は、きしめん状の平たい麺)を15分くらい、水で戻します。

次に具を炒めます。海老や、豚肉、厚揚げなんか入れますが、、これは、主婦としては、冷蔵庫の整理もかねて・・・何でもい~と思いますよ!ただ、海老は入れたいものですね。絵的に・・・(~o~)。

そして、戻したセン・レックを加えるのですが・・・・なにしろこれが、フライパンにくっつきやすいんです。水や酒を少々加えると、炒めやすいかも・・・です。

Bastabasta_466砂糖・ナンプラー・米酢・唐辛子の輪切り・で、味付けです。。。ここが、タイ風な味なんですね。。。甘くって、辛くって、酸っぱい!お好みでど~ぞ!

最後に、もやしと、ニラ(今日は無かったぁ)をサッと加えてひと混ぜして、、、あれば、ピ~ナツのくだいたものを加えます。

あちらでは、もやしも、ニラも、ほどんど生で食べちゃいます。。。でもメロ♪は、日本人なので、ちょこっと加熱いたします(^o^)/。

  はい!出来上がり~~~!!どうぞ、お試しくださいねっ!

Bastabasta_467

にほんブログ村 料理ブログへこちらのブログに登録しております!クリックして応援おねがいしま~す!今日も来てくれてありがとです(^o^)/

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2007年8月23日 (木)

松茸のペペロンチーノ

明け方のものすごい雨で、パッ☆と、目が覚めて・・・・

しばし・・・・薄暗い外の景色を眺めながら、雨の音を聴いておりました♪♪♪

この雨のおかげで、エアコンいらずの朝を迎えることができました(^o^)/

雨上がりの外の匂いは・・・なんだかうっすら「秋」の匂い。。。

季節の移り変わりにちょっぴり寂しさ☆を感じつつ・・・

この日記を綴っております。。。

Bastabasta_465_4

秋の味覚☆といえば・・・・

「松茸」!!

もう店頭では、お目見えするようになってきましたねっ!

この松茸を使って、ペペロンチーノ♪♪♪

フライパンににんにく、たかの爪を入れて、香り出ししたところで、この松茸を加えます。パスタの茹で汁と、オイルでうまく乳化させたところで・・・パスタを加え、よく絡めていきます。

お皿に盛り付けたところで、カボスか、レモンをギュっとしぼると、味がしまります(^o^)/

♪♪♪♪♪

雨上がりに・・・再びセミが鳴き出しました・・・・(~o~)

あ~~~

よかった(^o^)/

セミ君たち・・・まだ居たのですね。。。

しばらく、こ~して、ミンミン♪鳴いててもい~よぉ\(^o^)/

にほんブログ村 料理ブログへこちらのブログに登録しております!今日もクリックお願いしま~す\(^o^)/来てくれておりがとう

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2007年8月22日 (水)

豚バラ肉と薬味いっぱいのパスタ

暑い・・・暑いです・・・

名古屋の最高気温37度!!

暦の上では、秋のはずだけど・・・・残暑厳し~~8月の終わりですね。。。

息っ子らが自由研究でセミの鳴き声について調べておりました。

気づけばあの「ミ~ンミンミン・・・」のみんみんゼミの声は聞かなくなったと思いませんか?

そうなんです・・・!

鳴く時期っていうのもセミの種類によって違うんです・・・

今日は一日、ベランダで息子と一緒にその声に耳を傾けておりましたが・・・

クマゼミ、アブラゼミの両者が掛け合いしておりましたねぇ~~~。

まるで・・・交響曲を奏でる演奏家達ですわぁぁ~~(~o~)♪♪♪

Bastabasta_464_2 そんな暑い日のお昼ご飯♪

薬味をいっぱい入れたパスタです!

フライパンにオイルを入れたら、豚ばら肉(しゃぶしゃぶ用)を入れて、脂を出します。そこに、にんにくのみじん切りと、柚子こしょうを加えます。パスタの茹で汁とオイルを加え、乳化させたところで、茹で上がったパスタを加え、フライパンをあおります。

最後に薬味を加えます。今日は、たっぷりのみょうがと、三つ葉を入れてみました!シソや、しょうがのみじんでもい~~ですね。。。

薬味のさっぱり感と柚子こしょうのピリリ☆が、食欲をそそります(^O^)/ぜひ、お試しを!!

にほんブログ村 料理ブログへこちらのブログに登録しております!クリックしていただけると励みになります!今日も来てくれてありがとです(^O^)/

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2007年8月20日 (月)

白いトウモロコシ「ピュアホワイト」

Bastabasta_455 見て見て。。。

白いトウモロコシです。

その名も「ピュア・ホワイト」

北海道南幌町から届きました。。。

幻のトウモロコシ☆と呼ばれるほどで、収穫量もとっても少ないんです。

ずいぶん前に注文していたものが、今日やっと農家さんのほうから届きました。なにしろ、このトウモロコシ、、、一本の木から、1本しか作らない!というこだわりなんです。しかも、収穫した木は、もう抜いてしまうそうです。2番果、3番果となると、やぱり甘みも落ちてくるそうなんですね。。。そんなスゴイ!こだわりようです(^o^)/

Bastabasta_460 うん。うん。。。

たしかに甘いですぅ\(^o^)/もちろんで食べられます。

そんな甘いプチプチ☆なトウモロコシを、今日は冷たいパスタにしてみました。

ちょっと細めなパスタ(フェデリーニ)を気持ち長めに茹でます(冷やすと麺が締まるので)。

その間にソースを作って冷やしておきます。

小さく切ったトマトに塩をまぶして旨みを出しておきます。オリーブオイル、にんにくのみじん、レモン汁少々、白しょうゆ少々をそこに加え、よく混ぜておきます。

茹で上がったパスタは、氷水で締めて、よ~~~~く水分を切ります。(ペーパータオルなどで包んでぎゅっとしぼる)

冷たいソースとよく和えて、そして盛り付け!上に生のトウモロコシをパラパラっと。生ハムをぺら~ん!さぁ!召し上がれ~~(^O^)/

ご家庭では、普通のトウモロコシでOKです(^o^)/生ハムがなかったら、普通のハムをトウモロコシと同じくらいのサイズに切って、パラパラしてもおいしくできます(^O^)/

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2007年8月19日 (日)

新人くん☆とお楽しみパーティー♪

お盆の連休も、もう今日でトドメでしょう・・・(~o~)

うちのお店も、この連休は、いろいろありましたねぇ~~~"^_^"

予約でぜ~んぶ席が埋まってしまった日・・・、席がいっぱいで、何組ものお客さまにお断りせざるをえなかった日・・・かと思えば、し~~~~~~ん(T_T)としてた日。。。エアコン君が壊れた日。。。(+_+)

とにもかくにも・・・

沢山のお客さまに来ていただいたこと、、、心から感謝申しあげます<m(__)m>

さて・・・・

最近、うちのお店に、新しいスタッフ☆が入りました!現役大学生の「クニー☆」です。

まだまだひよっこ♪ですので、どうぞみなさまやさしく一声掛けてやってくださいまし~(^O^)/まじめで、頑張り屋さんです(~o~)

Bastabasta_457 はい!

今夜は、ちょっぴり早めにお店を閉めて・・・・

クニーの歓迎会&連休のお疲れさんパーティー☆です\(^o^)/

マスターが手早く4~5品作ってくれて、さぁパーティーの始まり始まり・・・・

おいしそ~(^u^)♪♪♪

Bastabasta_456 こちらは・・・・

サーロインステーキ☆でございま~す。

上にのっているのは・・・・・アハハァ~

「まつたけ」です。。。

焼いたお肉の上は、わさびが軽くぬってありました。脂ののったお肉は、このワサビがあるだけで、さっぱりと食べられるんですよ。

メロ♪は、もう年齢的にサーロインは厳しくなってきましたが・・・ヤング☆な子たちは、(←古っ)ぺろり♪だもんねぇ~。

ついつい話もはずんで・・・・

夜も更けてまいりました・・・・さぁ、みんな帰ろっ\(^o^)/

楽しかったねぇ~、おいしかったねぇ~・・・・

はい!スタッフ一同、スクラム組んで・・・・これからも頑張ってまいりますので、

どうかみなさま今後ともよろしくお願いいたしま~~す(^O^)/

にほんブログ村 料理ブログへ こちらのブログに登録しております。今日もクリック!お願いします。。。励みになります(^O^)/

| | コメント (2) | トラックバック (0)

2007年8月18日 (土)

ただいま☆そしてアジアンな手羽先

Bastabasta_454 さて。。。

名古屋に向かう新幹線の中・・・・

いろんな想いを背負いながらも・・・いざ!我が家へ一直線~~~(^O^)/

東京のビルの間を抜けて、しばらくすれば・・・

もう、そこは、青々とした木々に囲まれる風景に(~o~)。。。田んぼもあり、森もあり・・・そうこうしてるうちに、海だって見えてくるんだぁ~(^O^)/。このあたりには、学生時代の友達が住んでいるはず・・・

なぁんて、いろんなこと思いながら、窓の外の物語を楽しんでいるメロ♪でございます・・・

Bastabasta_453 はいはい~~!\(^o^)

名古屋に到着ですっ.

駅前の風景~~。

ここから乗換えて我が家に着きます。。

家に着くやいなや・・・やっぱり向かう先は・・・・・

仕事場のキッチン☆

足りない食材はないか・・・とか、何から仕込みすべきか・・・とか。。。あ~~、やっぱり24時間どこにいたって、仕事のことは頭から離れないものですねぇ~。これは、まさに「職業病」ってやつです・・・・

今、無事に仕事を終え・・・「おつかれ!ビ~ル」のお供に作ったのが・・・

Bastabasta_452  アジアンな手羽先☆

あらかじめ手羽先はナンプラーとにんにくをつぶしたものと一緒に和えておきます。30分以上は、漬けておきましょう(~o~)。。。

これを、オーブントースターで、こんがりするまで焼くだけ。お好みで、レモンをぎゅっとしぼって、食べるのもグ~☆ですよ!

あ~~~疲れた・・・

ビール飲んで、早く寝よっと。。。。

にほんブログ村 料理ブログへこちらのブログに登録しております!クリックしていただけると励みになりま~す\(^o^)/

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2007年8月17日 (金)

実家より。そして晩ご飯☆

久々の実家帰り・・・

P1010582 なんだかちょっと,おはずかしいですが,メロ♪が子供ン時から食べてる晩ご飯の様子です・・・

「写真撮るよ!」って,言ってはみたものの・・・

いつもと同じでございました・・・

おぉぉぉ~!

父がお刺身をさばいてくれて,なんだかちょっと豪華☆になった感じかなぁ。。。母のお手製のぬか漬け。子供の頃から好きだった,ナスの網焼き,ショウガ醤油で。父の畑でとれたきゅうりとトマト・・・・ただ切っただけ。父が作ったしょっぱいきんぴら。そしてそして,メロ♪が行くと必ず作ってもらう母ちゃんの卵コロッケ♪

P1010580 近くで見るとこ~んな感じ。。。

形も大っきさもみんな違う。。。焦げてるものあれば,色白もあり・・・

ホワイトソースにゆで卵のみじん切りをたっぷり加えて,ハムがちょこっと入ってます。たっぷりケチャップ☆つけて食べるんだぁ~。。。かぁちゃん!せめてお皿に盛りつけて欲しかったなぁ~。

P1010579 実家の裏の土手にお散歩♪に行きました。

この風景だけは,昔と変わってないんです・・・

ぼ~っとたっているだけで,子供のころのやんちゃな自分を思い出すんだなぁ。。。土手滑りもいっぱいやって,しろつめ草で首飾り編んだり・・・。この土手を下っていくとね,びわの木があって,友達におんぶしてもらって,よく採ったんだぁ。

そしてそして,この先には鉄橋があるんだぁ。その下に寝そべって,電車の音を聞いて一日過ごしたな。。。

いっぱい,いっぱい思い出の詰まった場所♪

こんな懐かしい思い出に・・・

ちょっぴり元気☆をもらったメロ♪でございます。。。

明日は,戻り,仕事です。。。

ちょっとしたタイムスリップ☆な時間・・・リフレッシュできたよぉ~~~!

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2007年8月15日 (水)

夏バテ防止メニュー☆モロヘイヤのパスタ

朝晩2回の打ち水・・・

ほんのつかの間の涼☆を楽しむことができるけれど・・・・

最高気温37.5℃(>_<)!!! 信じられな~い(*_*;

仕入れに出るのにも、勇気がいります・・・

よしっ!今日もがんばろっ。。。

そんな、アチアチな日の夏バテ防止メニュー☆

Bastabasta_451 ■材料

  • モロヘイヤ・・・1束
  • バジルの葉・・・10枚
  • にんにく・・・1片
  • アンチョビ・・・2切れ
  • ベーコン・・・3枚
  • オリーブオイル・スパゲッティ

①レシピのベーコンから上までの材料をすべてミキサーか、フードプロセッサーに入れて、ブ~ン。

②フライパンにオイルを入れて、ベーコンの脂を出すように、じっくり炒めていく。そこに①を加える。モロヘイヤのねばねばが出てきます。

③茹で上げたパスタを加えましょう!

は~い!バテバテ防止のねばねばパスタ☆の出来上がり\(^o^)/

******************

  お客さま♪ごめんなさい・・・・<m(__)m>

この夏の異常な暑さのため、我が店のエアコン君も、悲鳴をあげておりました(>_<)

営業中にもかかわらず、「エラー」サイン出して、ひねくれてしまったわけです。。。

そのため・・・

今夜お越しいただいたお客さまには、暑い思いをさせてしまいました・・・

本当にごめんなさい<m(__)m>

マスターも仕事こなしながら、外の室外機にジャバジャバ氷水かけに行ったりして、

なんとかエアコン君のご機嫌とりに行ったのですが、、、

ダメでした・・・

明日の朝・・・修理の業者さんが参ります。。。。

どぉか、エアコン君!元気になってください。。。

今夜お越しくださったお客さま! 今度は大丈夫だと思います。

これに懲りずにぜひ、またお待ち申しあげております。。。。

| | コメント (2) | トラックバック (0)

2007年8月14日 (火)

洋風ゴ~ヤちゃんぷる~

朝早く、外に出てみれば・・・・

ちょっぴり秋を感じさせるような、やわらかな風♪♪♪~~

夜中のうちに降った、とおり雨が地面をしっとりとさせ、

つかの間だけど、涼しげな朝の時間を楽しんでおります・・・・(#^.^#)

頭のすぐ上では・・・じりりり~~~~~~。

まだまだ セミ君たちは元気です♪

今にもメロ♪の頭に落っこちてきそうで・・・・。コワイコワイ・・・(*_*;

居候中の、ノラ猫「ぶっちゃ~」に、「おはよっ!」・・・・ってあいさつしてみると・・・・

ぺっちゃり座り込んでいるぶっちゃ~は、ビクともせず・・・(ー_ー)!!であります。

だけど、このさわやかな朝の時間を満喫♪しているようです。。。

だって・・・でっかいあくび「あ~~~~!」って・・・やってたもんねっ。(~o~)

Bastabasta_450 夏バテ防止メニュ~☆

ゴーヤ1本は2ミリ幅に切って、軽く塩もみしておきます。

ボールに卵2個を割りほぐし、塩・こしょうして、熱くしたフライパンにオイルを加え、じゃっ!とふんわりなスクランブルエッグを作っておきます。完全に火が通る手前で、別の器に移しておきます。

今度は、そのフライパンで千切りのベーコンをじっくり脂を出すように炒めていきます。さきほどのゴーヤをさっと洗って水気を切り、ここへ加えます。ゴーヤが透き通ってきたら、コンソメ顆粒少々、カレー粉少々を加え、よく炒めていきます。

ここで最後に卵を加えて、さっと和えれば出来上がり~~!

ゴーヤとカレー粉は、相性バッチリ☆ ちゃんぷる~といえば、具材を炒めた最後に、割りほぐした卵をそのまま加えるのが普通ですが・・・最初に卵だけを炒めて、あとから加えるほうが、見ため的にはグ~☆だと思います。メロ♪は、いつもこうしてるよ~(^O^)/

まだまだ暑い日が続くようです・・・・

みなさまのおウチの冷蔵庫に・・・

ゴーヤは入ってますかぁ???

にほんブログ村 料理ブログへこちらのブログに登録しております・・・クリック2箇所☆お願いします・・・・励みになります。。。今日も来てくれてありがとう!

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2007年8月12日 (日)

えびのサフラン風味のサラダと・・・・蓮の花

今日は、おなじみのえび(メロ♪は大好きなので、ついつい買ってきてしまう(~_~;))なのですが・・・ちょっぴりアレンジしてみました!

Bastabasta_442 えびのサフラン風味のサラダ☆

えびは、背ワタをとって塩・こしょうして、白ワインを少々加えた湯でさっと火を通します。

色が変わったところで、火を止め、そのまま冷ましていきます。

ズッキーニ、セロリは1cm角に切り、茹でておきます。

フライパンにオイルとにんにくのみじんを入れ、香りが出てきたところで、サフランをひとつまみ加え、そのあとすぐに白ワインも加えます。少し煮詰めたところで、えびと角切りの野菜、そして黒オリーブを加えてよく混ぜます。

冷蔵庫で冷やしたら、味もなじんできます。

ビールやキンキンに冷えた白ワインと一緒にどうぞ(^o^)/

****************

蓮の花に導かれて・・・・・♪♪♪

Bastabasta_445 夕べ、夢ン中に、出てきました・・・

ちょうど1年前にたまたま通りかかって見つけた「蓮の畑」(#^.^#)

これは、何か意味があるんじゃないのかな・・・???

勝手にそう思ったメロ♪は、太陽が昇る頃、その蓮畑を目指しました・・・・

Bastabasta_446 あった~~~~\(^o^)/

この花を初めて目にしたとき・・・・

勝手に涙が出てきちゃったのを覚えています。

まるで、夢の中にいるみたいです・・・・

泥ん中にしっかりと根を張り・・・・だけれども、自らは清らかな美しさを見せてくれるんですね・・・

生命のエネルギー☆を感じさせてくれますBastabasta_444・・・

大きな青い葉っぱの上には、朝つゆ☆きらり。。。

宝石のように朝日を浴びて輝いて、コロコロ踊っておりました。

Bastabasta_447 いつの間にか・・・・

やさしい何かに包まれているような気さえしてきました。。。ココロん中も浄化されていくような・・・・

なんだか朝からとっても気持ちのいぃスタートをきりました(^o^)/

にほんブログ村 料理ブログへこちらのブログに登録しております。クリックしてメロ♪を応援してください・・・・励みになりますので(^O^)/今日も来てくれてありがとう!

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2007年8月11日 (土)

元気モリモリ♪タコライス

朝から麦茶を大量に沸かし・・・・汗・汗・・・しているメロ♪でございます(~_~;)。。。

しかし、毎日暑いと、この麦茶も一日に5回i以上は沸かしております・・・・(ー_ー)!!

子供の頃の夏の台所の匂い♪を思い出します・・・・

メロ♪のかぁちゃんは、よく、この麦茶に砂糖を入れて、ちっこいメロ♪に飲ませてくれていたのを覚えております。。。さすがに今となっては、甘くはいたしませんが・・・

なかなかおいしかった(~o~)のを覚えてまぁす。。。紅茶にお砂糖入れる感じかな。。

Bastabasta_440 は~い\(^o^)/今日のメロ♪ごはん♪

元気モリモリ☆タコライス

■材料

  • トマト缶
  • 玉ねぎのみじん
  • にんにくのみじん
  • ケチャップ・しょうゆ

レタス・牛肉スライス・プロセスチーズ

①フライパンにたまねぎ、にんにくをオイルで炒め、トマト缶を入れて煮詰めていく。好みでケチャップ・しょうゆを加えてねっ。

②牛肉はフライパンで塩・こしょうして炒めまBastabasta_441す。

レタスは、ちぎって氷水でパリッとさせておきましょう。

③炊きたてご飯をお皿に盛り付け、レタスをのっけて、お肉をのせます。煮詰めたトマトソースをまんなかに、そして細かくしたプロセスチーズをパラリ☆・・・・・出来上がり♪

大人は、食べるときにタバスコ☆をかけましょう(^o^)/

暑い日は、ちょっとタバスコ多め!汗、かきかき(#^.^#)しながら食べるのがい~ですね~(^o^)/

にほんブログ村 料理ブログへこちらのブログに登録しております!クリック!おながいしま~す・・・励みになります~(^o^)/

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2007年8月10日 (金)

アーモンドの衣を着たえび

こんなに暑いと、台所に立つのもおっくうになりますね・・・

仕事でもキッチン☆なので・・・・

正直・・・普段は、そ~めん♪ちゅるちゅる・・・・だけで、済ませたいくらい(~_~;)。。。

でも、これじゃ、やっぱり寂しいねっ!汗をフキフキ・・・・さて、何作ろっ?

Bastabasta_437 料理を考える前に・・・

なぜか、おいしそうな白ワインを見つけてしまいました(~_~;)←やっぱりメロ♪だわ

では、そのスッキリとした白に合うもの・・・・

えび☆(^o^)/

とにかく火を使いたくなかったので、オーブントースターで作っちゃいました。

殻をむいたえびに、軽く塩・こしょうして、表面にフレンチマスタードを薄く塗ります。好みのハーブ(タイムやタラゴンなど)をパラパラ・・・して、アーモンドスライスで衣を着せて、トースターへ。。。

表面に焦げ目がついたら出来上がり!オリーブオイルをくるりとやって、どうぞ召し上がれ~(^o^)/

************

明日から、お盆休み♪という方もたくさんいらっしゃるんでしょうね・・・・(^o^)/

どうぞ、みなさまステキな休日を・・・・♪

メロんちの店は13・14・15日・・・・元気に営業いたしま~す!

お待ちしておりま~~~す\(^o^)/

にほんブログ村 料理ブログへこちらのブログに登録しております。クリックしていただけると励みになります。今日も来てくれてありがとう\(^o^)/

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2007年8月 9日 (木)

イタリアンなお刺身どんぶり

暑い・暑い・・

名古屋のじめ~~~っとした夏ですわぁ。。。

ちょっぴり寝不足気味なメロ♪です。ここ、PCの前に座っていても・・・・

お目目は、しょぼしょぼ・・・(*_*; 大っきなあくび~~~

さ~~て、目をゴシゴシこすって今夜も頑張ってお仕事してまいります(^o^)/

その前に顔・・・・洗ってから。。。(~_~;)

Bastabasta_436 おいしぃ宮城のカツオです!

忙しいメロ♪にちにとっては、こうしたどんぶりものが、なんてったってお手軽♪

いつもなら、「お刺身どんぶり」っていえば、わさび醤油に、ごま油を少々・・・・な和な感じにいたしますが・・・・

今日は、イタリアンで!

切ったお刺身は、白しょうゆと、レモンで下味を。

上にかけるタレは・・・

オリーブオイル・白しょうゆ少々・シブレット(ネギ)・にんにく・こしょう

をよく混ぜたもの。

ほかほかご飯にお刺身をのせて、玉ねぎスライス、トマトをトッピング☆ トマトやバジルをかざると、ぐっとイタリアンな雰囲気になりますねぇ~。

ご飯と、オリーブオイルの相性は、バッチリ!

ぜひ!試してみてくださいね・・・・\(^o^)/

にほんブログ村 料理ブログへこちらのブログに登録しております・・・・2箇所クリック!していただけると・・・・なによりも励みになります・・・・\(^o^)/

今日も来てくれてありがとう!!

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2007年8月 8日 (水)

思いつきで・・・プチ旅行♪

昨日・・・

またもやメロ♪の思いつきで

家族がそれにつき合わせられるハメに・・・・・(~_~;)

三重県伊賀です。 そう、うちのお店の看板メニューにもなっている「伊賀豚」ちゃんの郷でございます・・・・

なにしろ、昨日家を出たのが、すでに夕方近くになってから。  それでもって、夕食食べて、寝て・・・早朝の「朝のひと仕事」を終え、それでもって、昼前には我が家に戻ってきたわけですから・・・

一体、何しに行ったんだろ???って思うでしょうね・・・・

・・・・い~~んです(^o^)/。。。

Bastabasta_431 はい!こちら。

いつもお世話になっているコテージ☆

天窓からは、夜空を見ることができるんだぁ(~o~)。まぁるいお部屋は、どこにいても家族の顔を見ることができるようになってる・・・・

朝は、鳥の声とセミの声でお目覚め♪で~す。

Bastabasta_432朝のひと仕事」の風景♪

こちらにお泊りすると・・・・

必ずやらなければならないお仕事☆なんです。

今朝は農業体験♪

ふかふかの土を耕して畝を作る作業。そのあと、ビニールのシートを張って、そのシートの脇に土を乗せていく作業です。

Bastabasta_433 そうしたら、ここに苗を植えつけていきます。

今日は、金時豆の苗を植えました(^o^)/

この土ももちろん、生ごみから作った堆肥と、牛さんのう○ちナドナド・・・・栄養満点の土!不思議と臭いは無かったですね・・・

「大きくなれよ~」と願いを込めながら、みんなで植えました。土の感触は、なんともいえないですね・・・・

メロ♪はいつかこんなふうに、土を触って日々暮らしたい・・・っていう夢があります(#^.^#)   なんだかすごく落ち着きます・・・・・

Bastabasta_435 畑のすぐ隣には・・・・

あいがも農法の田んぼがありました。

農薬を使わずに、このあいがもちゃんたちが、害虫を食べてくれるんですよね・・・・

みなさん朝早くから元気でした。

Bastabasta_434

道端に、ブルーベリーの木がありました(^o^)/

もちろん、パクリ☆とつまみ食い(#^.^#)

甘~~い!

自然は、いいねっ。

・・・・・・・・・・・・・・・・・

ほんのつかの間、だったけれど

元気☆をもらって帰ってまいりました・・・・

・・・・・・あっ。

そう思っているのは、メロ♪だけだったりして・・・・(T_T)

家族のみなさま!すみませんでした(~_~;) 引っ張り出したりして・・・・。

お付き合いありがとねっ! これからも突然、ワガママ言うかも???です。よろしく!

今から、仕事入ります・・・今夜も通常営業!お待ちしておりま~~す(^o^)/

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2007年8月 6日 (月)

静かなよる☆に・・・

今夜のうちのお店・・・・

し~~~~~ん。。。。。。。

静かだにゃぁぁぁぁ~~。

Bastabasta_428 こんな夜は・・・

新しく入荷したワインでも開けてみることにいたします・・・(#^.^#)

←「トラミ☆

カベルネ 50%  サンジョヴェーゼ 40%

モンテプルチアーノ 10%

・・・・・葡萄の比率は、こんな感じのワインです。

でも、ワインをチョイスするひとつの基準にはなりますが・・・

ワイン選びの際には、その日の気分や、合わせるお料理 などなど・・・気軽にお選びいただければい~んですよねっ(^o^)/  難しいこと抜きで!

Bastabasta_429 今日のこのワイン!

結構、しっかりとしたボディーでした。

酸味を最初にわりと強く感じたのですが、軽くお料理をつまみながら・・・だと、

また味が変わってまいります。あと味にフルーツの香り、ジューシーさが感じられるようになってきましたぁ。

ワインって、おもしろい☆です・・・

栓を開けた、その瞬間から、ひとつの物語が始まるように・・・・(^。^)y-.。o○

いろんな表情を見せてくれるんですねっ。

Bastabasta_430 そして、そして・・・・

そのテーブルには、会話が生まれて、自然に笑顔も生まれる!

さぁさぁ!みなさま☆

ぜひ、お越しくださ~い(^o^)/

お待ちしております。新着ワインも各種ご用意しております・・・。

そのときの、みなさまの気分☆にあったワインをお選びいたしますので・・・\(^o^)/

上の写真は、メロ♪が焼いたグリッシーニ!(細長いパン)これに生ハムをくる~っと巻くと、ワインのお供にぴったり♪

ではでは・・・

静かな夜☆に、みなさまにお手紙をお届けするように・・・・このブログを綴っております・・・

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2007年8月 5日 (日)

生ハムいちじく☆

いちじく・・・・

関東に住んでいた頃は、実は食べたことなかったんです・・・・

というよりも、、、あまりスーパーではお見かけしなかったというか・・・

でも、ここ愛知県に来て7年目♪

今では、メロ♪の好物のひとつ☆でもありま~~す\(^o^)/

Bastabasta_427 「いちじく」ってそもそも

はるか昔からある歴史ある果物?!だったらしいです。旧約聖書にも登場するくらいですから・・・

そう。

アダムとイブ☆が裸を隠すのに使ったのも、このいちじくの葉っぱ♪・・・・っていうの 聞いたことあります(#^.^#)

贅沢にも・・・・

切りたての生ハム♪と一緒に・・・・♪♪♪ オリーブオイルをくるりと回しかけて、粗引きの黒こしょうをパラリ!

お~いし~~~\(^o^)/

*****************

 お空・・・青し♪♪♪

Bastabasta_426 今日、日曜日・・・

やっぱりプール☆な一日でございました・・・・(~_~;)

日焼け止めを忘れたメロ♪の肩と、腕・・・・ひりひり(>_<)です・・・・

ハワイアン♪な音楽に耳を傾けて・・・

寝転んでお空見上げる・・・・・

なんだか気持ちがい~~もんだなぁ♪

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2007年8月 4日 (土)

ベーグルのサンドイッチ

朝も早くから・・・週末の仕入れ・・・・・

暑い・・暑い・・・ そして重い・・重い・・・(+_+)

セロリの大っきな束を抱っこ♪してたら・・・・

体じゅう「セロリ」の香り。。。車ん中も、もちろん「セロリ」(>_<) この香りって、とれないんだな・・・(~_~;)

今日のメロ♪は、一日「セロリ~☆」な気分でした~~~(^^♪

そんなセロリ~なメロ♪のお昼ごはん(^o^)/

Bastabasta_424 仕事の合間にちゃちゃっと作ったベーグルサンド☆

ベーグルは、もちろん買ってきたもの。それにちょっとだけ手を加えました。

先日紹介しました「えびのマリネ☆」と、レタス、オニオンとアボカド(メロ♪の好物)、オリーブのきざんだの をはさんだダケ。。。

あれあれ・・・みんなメロ♪の好きなもんばっかり。

ベーグルは、油脂がほとんど入っていないわりに、もっちりと、しかも、つまった生地なので・・・満腹感が得られます・・・・

Bastabasta_425

コレ食べて・・・・

また午後から頑張りま~す\(^o^)/

| | コメント (2) | トラックバック (0)

2007年8月 3日 (金)

もやし炒め

Bastabasta_422_2 これは、料理といえるんだろうか???

今日は週末金曜日・・・

仕事に追われて、家の食事の支度がきちんとできませんでした・・・・

だけど、やっぱり手作り☆にはこだわるメロ♪でござりまする・・・

も・や・し・☆\(^o^)/

い~ですねぇ・・・

一袋50円なり~(^^♪我が家の場合は3袋ですが。

これで立派な一品です(^o^)/

究極のもやし炒め

さて、その作り方は。。。

まず、もやしは洗って、よ~~く水気を切っておきます。

ボールに移し、そこへスプーン一杯のサラダオイルを加えて手でよく混ぜます。そしてそして、その後、スプーンに半分の片栗粉を加え、これまたよく絡めます。

あっちっち~に熱したフライパンにこのボールのもやしを一気に加え、ザッザッと炒めていくんです。最後に塩・こしょう・オイスターソース少々を加え、出来上がり!!

Bastabasta_423 ほら~~~見て、見て!

水気がいっさい出てないでしょっ(^o^)/

これね、時間がたっても水っぽくならないんですよぉ(~o~)。

一袋50円のもやしも・・・・

手の加えようで立派なごちそう☆に変身します(~o~)。

これだから、料理って楽し~ねっ\(^o^)/

にほんブログ村 料理ブログへこちらのブログに登録しております。2箇所クリック☆でメロ♪を応援してねっ!今日も来てくれてありがとう\(^o^)/

| | コメント (2) | トラックバック (0)

2007年8月 2日 (木)

さんま☆のパスタ

台風接近中~~~(T_T)。

朝からモクモク~と灰色の怪しげな雲が空を埋めつくし・・・

「よ~~し!!これから降らしてやるゾ~~!」

とばかりに強い風をびゆ~~~っと吹かせてきました・・・

 しかし、そんな空の下でも、息っ子らは、いつもと何も変わりなく・・・

よく食べ!   よく遊び!・・・・

そんな彼らのエネルギー☆をもらって・・・

メロ♪も負けじ!!とお仕事に精を出す一日でございました・・・・

Bastabasta_420 新さんま☆がそろそろ店頭に並ぶようになってきましたね。

まだ若干、お値段高め!ではありますが、「季節を先取り☆」っていうのは値段に関係なく、贅沢な気持ちになります\(^o^)/今日は、パスタにしてみました。

さんまは、3枚におろし、一口大に切ってきます。軽く塩・こしょうね。

フライパンに、オリーブオイル・にんにく・たかのつめ・セロリのスライス・プチトマトを入れ、あおっていきます。

そこに、さんまを加え、軽くソテーして、パスタの茹で汁、オイルで汁気を調節したなら・・・

茹で上げたパスタを加え、よく絡めていきます!

お好みでパルメザンチーズを食べるときにトッピングしてもグ~♪です。

青魚のパスタにメロ♪はセロリを入れるのが好き☆です。魚の臭み消しと同時に、味に、ぐっと深みが出るんですよ(^o^)/

ど~ぞ!お試しあれ~~\(^o^)/

****************

台風のち・・・・パンク修理♪♪♪

Bastabasta_421 息子らの自転車のタイヤがパンク。

近所の自転車屋さんに・・・・メロ♪は、器用にも2台のチャリ☆を両手で押していきました・・・

「おばちゃん!2台、よろしくねぇ!」

って声掛けると・・・

「あいよ。」

の、いつもの無愛想な返事。

しばらくイスに腰かけてその作業を眺めていたメロ♪。

おばちゃん、ガムをかみかみ・・・・慣れた手つきでちゃっちゃと作業・・・・

タイヤの中からチューブを取り出し、穴を補正し、自分の息を直接ぷ~~って吹き込んで空気の漏れを確認・・・

なんとも様になってる・・・・しかも「粋」な感じがする・・・

10分ほどで、2台とも修理完了!

「ありがとね!おばちゃん!」

「あいよ。」

短い会話のやりとりの中で、

何十年もこの商店街で店を守り、支えてきた かぁちゃんの強さ☆みたいなものを感じました・・・・すごい! メロ♪は、まだまだだ・・・・

      さて。帰り道・・・・

1台にまたがって、こいでみる・・・う~~ん軽やかだぁ\(^o^)/

そして、も1台は、その体勢のまま片手で押してみる・・・・

かなり危険です。。。(+_+) 歳を考え、やめときます・・・・・(T_T)

にほんブログ村 料理ブログへこちらのブログに登録しております。2箇所クリック!で応援おねがいします・・・・今日も来てくれてありがとう!

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2007年8月 1日 (水)

きゅうりのマリネ☆

セミの大合唱する木の下で・・・・

じっちゃん、ばっちゃんたちが何やら井戸端会議中・・・

首にかけたタオルで汗をぬぐいながら・・・たわいない日常の会話に花を咲かせてる・・・

・・・・・・そんな光景になんだかほのぼのした夏のワンシーンを見たメロ♪でございます。

フラメンコのレッスンへ向かう道の途中で。

日傘を忘れたことなど、ど~~でもよくなって、メロ♪は青いお空を見上げて、熱い太陽を顔じゅうに浴びたんです・・・\(^o^)/

Bastabasta_418 *******

こんな暑い日のメロ♪んちの食卓・・・・

きゅうりのマリネです。

きゅうりは、軽く塩もみしたあと、熱湯にくぐらせて、氷水で締めます。

麺棒などで軽くたたいて、

塩・にんにくのみじん・アンチョビ・レモン汁・みょうがのきざんだの・オリーブオイルで、よく和えます・・・

2~3時間冷蔵庫で冷やしたら・・・・食べごろです(^o^)/

きゅうりは、大胆に!!小さく切らないで、バリバリ☆丸かじりするように食べたほうがい~ですよ(^o^)/。どうぞ!おためしくださいね・・・・!

****************

 ひとり笑い♪♪♪

いつものように、フラメンコ♪のレッスン(~o~)。

週に一度のこの日だけは、メロ♪がココロから自由になれる日(^o^)/。

ギターの音色に思わずとろけてしまいそうになりながらも・・・・

先生を見ながら・・・がんばるメロ♪!!

カッコよく決めてるつもりが・・・・

      ありゃりゃ~~~~(T_T)

どしよ・・・・。スカート、ひっくり返しに着てるぅぅぅ~(+_+)。

う~~~。はずかし~~・・・

って、一瞬、赤面しそうになりましたが・・・

うひひひひっ!

これは、誰かが気づいてくれるまで知らんぷりして踊ってよ~~(^o^)/。 誰か気づいて~~~\(^o^)/。

・・・・なんて、わざとスカート、ぴらぴらさせて踊っていたけど、

だ~れも気づかない。(あたりまえだよね。みんな真剣だもん)

・・・・・・結局、このままレッスン♪終了。

みんなの笑い♪を、かっさらっていこうとしたメロ♪でしたが・・・・作戦失敗(T_T)。

しかしながら・・・

レッスンしながら、こんな笑い話を考えてたなんて・・・・自分で自分のこと・・・笑っちゃうよ(^o^)。

にほんブログ村 料理ブログへこちらのブログに登録しております!2箇所クリックしていただけると、励みになりま~す!今日も来てくれてありがと~!

| | コメント (0) | トラックバック (0)

« 2007年7月 | トップページ | 2007年9月 »